Жаркое с грибами и картошкой
Ingredients
- 1,2 кг картофеля
- 1 кг грибов (лесных или культивированных)
- 3 большие луковицы
- половина головки чеснока
- растительное масло
- соль, свежемолотый черный перец
- укроп для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очистите картофель, разрежьте вдоль на четвертинки, а потом поперек на кусочки 1,5 см. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.Чеснок раздавите, очистите и измельчите. Грибы нарежьте средними кусочками.
2
В большой глубокой сковороде разогрейте масло слоем 1 см. Положите грибы, жарьте 5 мин. Добавьте лук и жарьте, помешивая, 10 мин. Добавьте картофель и чеснок, перемешайте, закройте крышкой и уменьшите огонь почти до минимума.
3
Томите до мягкости картофеля, примерно 25 мин. Перед подачей посыпьте рубленым укропом.
Питание
-
368,1 Калорий
-
41,8g Углеводы
-
8,3 g Протеин