Счётчик Яшы
Оладьи на ржаной закваске | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда/ Мучные вторые блюда/ Оладьи

Оладьи на ржаной закваске

Оладьи на ржаной закваске

By Gotovim.uz Serves: 4
Prep Time: 67,5 Total Time: 270

Оладьи на ржаной закваске – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: ржаная хлебная закваска, молоко, сахар, яйца, соль, пшеничная мука хлебопекарная, разрыхлитель теста.

Ingredients

  • Ржаная хлебная закваска 60 гр.
  • Молоко 250 мл.
  • Сахар — 2 ст. л. = 50 гр.
  • Яйца — 1 шт. = 60 гр.
  • Соль 1 щепотка = 1 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 250 гр.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л. = 5 гр.

Instructions

1

В теплом молоке размешать ржаную закваску. Добавить яйцо, соль, сахар. Взбить венчиком и добавить растительное масло. В отдельной миске просеять муку и добавить к ней разрыхлитель. Добавить муку в жидкую смесь. Тщательно перемешать венчиком и убрать в теплое место на 4 ч.. Не перемешивая тесто, брать по одной столовой ложке и обжарить на разогретой с маслом сковороде с двух сторон до зарумянивания.

Nutrition

  • 194,44 Calories
  • 36,55g Carbohydrates
  • 2,43g Fat
  • 6,43g Protein

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ