Жареные драники на сковороде
Ingredients
- Картошка — 300 гр.
- Куриные яйца — 1 шт.
- Пшеничная мука — 40 гр.
- Поваренная соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовим ингредиенты для классических простых драников, которые будем жарить на растительном масле не сковороде.
Сковороду для их приготовления берем глубокую с толстым дном и крышкой.
Картофель моем, чистим и терем на средней терке.
По желанию картофельный фарш модно отжать от сока, промыть от лишнего крахмала, тогда драники получатся белоснежными.
Но лучше этого не делать, тогда драники будут более вкусными, хрустящими и румяными.
Картофельный фарш кладем в глубокую миску.
Добавляем к нему соль и черный молотый перец по вкусу.
Вбиваем одно куриное яйцо.
Перемешиваем массу, чтобы куриное яйцо и специи смешались с картофельным фаршем.
Добавляем к картофельной массе муку.
Добавляем ее ложкой по частям, каждый раз хорошо перемешивая, чтобы отслеживать консистенцию теста.
Оно должно получиться довольно-таки густое, гуще чем сметана.
Тогда драники получатся толстенькими и пышными.
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его.
Выкладываем по одной столовой ложке картофельного теста на оладушку, поправляя ее края, не давая тесту расползаться.
Когда картофельное тесто хорошо схватится, образуя снизу хорошую корочку, накрываем сковороду крышкой, огонь ставим на средний и жарим примерно 10 минут.
Затем крышку снимаем, жарим драники примерно 5 минут, затем переворачиваем и обжариваем до румяности со второй стороны.
Так обжариваем каждую партию картофельных драников.
Снимаем их аккуратно деревянной лопаткой на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы остатки растительного масла стекли.
Подаем драники к столу со сметаной и свежими овощами и зеленью.
Питание
-
174 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Жареные драники на сковороде»?
— Картошка — 300 гр. • Куриные яйца — 1 шт. • Пшеничная мука — 40 гр. • Поваренная соль — по вкусу, Перец черный молотый — по вкусу, Растительное масло — 2 ст. л.
Сколько минут готовится жареные драники на сковороде?
— Жареные драники на сковороде можно приготовить примерно за 25 мин..
Сколько калорий в «жареных драниках на сковороде»?
— Если готовить блюдо на 3 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 174 ккал.
Как приготовить драники чтобы они не темнели?
— Для того, чтобы деруны не приобрели малоаппетитный темный цвет, необходимо в натертую картофельную смесь добавить одну ст. л. сметаны или любого другого кисломолочного продукта. Также в деруны можно добавить натертую на терке сырую луковицу.
Почему не получились драники?
— Муку в драники не добавляют. Во-первых, драники из-за нее могут получиться резиновыми, а во-вторых, такое тесто может не пропечься внутри. В некоторых рецептах можно встретить рекомендации использовать для драников частично отваренный картофель. Считается, что в таком случае драники всегда пропекаются должным образом.
Как приготовить вкусные драники из картофеля?
— Как приготовить Смешиваем яичную массу и картофельную смесь, добавляем ложку сметаны или молока, пару столовых ложек муки. Если картошка сухая, муку можно не класть. Хорошо разогреваем на сковороде растительное масло. Жарим драники из картошки до румяной корочки.
Как правильно пожарить драники?
— На сковороде разогреть немного растительного масла и выложить картофельную массу в виде небольших лепешек. Обжарить драники, на среднем огне, до румяности. Перевернуть и обжарить с другой стороны, до готовности.
Как правильно пожарить драники?
— На сковороде разогреть немного растительного масла и выложить картофельную массу в виде небольших лепешек. Обжарить драники, на среднем огне, до румяности. Перевернуть и обжарить с другой стороны, до готовности.