Жареная камбала Отпуск на Сицилии
Ingredients
- Мелкая соль – 1 чайной ложки
- смесь перцев горошком – 1 чайной ложки
- розмарин сухой – 1 чайной ложки
- базилик (зелень) – 1 пучок
- мука просеянная – половину стакана
- укроп (зелень) – 1 пучок
- масло – 4 столовой ложки
- горчица готовая – 2 столовой ложки
- небольшой лимон – 1 штуку
- камбала – 4 шт. (1 кг)
- кориандр (зерна) – 1 чайной ложки
- масло оливковое extra virgin – 2 столовой ложки
- петрушка (зелень) – 1 пучок
Пошаговая рецепт приготовления
1
Рыбы очистить от чешуи и внутренностей, отрезать головы и плавники. Посыпать солью, розмарином, смесью перцев и кориандром. Дать ей полежать в таком виде 15 мин.. Запанировать рыбу в муке и обжарить с обеих сторон в растительном масле до готовности. Выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Для приготовления соуса взять лимон, отрезать несколько ломтиков для украшения рыбы. Из остального выжать сок (~2 ст. л.), смешать его с оливковым маслом и горчицей. Рыбу выложить на блюдо, украсив ломтиками лимона и свежей зеленью петрушки, укропа и базилика. Залить соусом или подать соус отдельно.