Жареная говяжья печенка
Ingredients
- 300 граммов говяжьей печенки
- 1 средняя луковица
- 1 сладкий Красный перец
- 1 острый красный перец чили
- 1 апельсин
- средний пучок зеленого лука
- 2 столовая ложка водки
- 1 столовая ложка топленого масла
- растительное масло для жарки
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
С печенки снимите тонкую пленку, удалите все протоки. Нарежьте печенку кусочками длиной 3 см и шириной 1 см.
2
Репчатый лук очистите и измельчите. Перцы нарежьте полукольцами, удалив сердцевину. С апельсина снимите теркой цедру, из мякоти отожмите сок. Зеленый лук нарежьте по диагонали кусочками средней длины.
3
Обжарьте печенку в разогретом растительном масле, 2 мин.. Переложите на блюдо, накройте и оставьте в теплом месте.
4
Положите в эту же сковороду репчатый лук, сладкий и острый перец, готовьте 2 мин.. Добавьте зеленый лук и топленое масло, жарьте 30 сек. Верните в сковороду печенку.
5
Положите цедру, влейте 2 ст. л. апельсинового сока и водку. Посолите и поперчите. Готовьте на сильном огне 2 мин.. Подавайте немедленно.