Счётчик Яшы
Жареная говяжья печенка, пошаговый видео рецепт на 590 ккал
Второе блюдо

Жареная говяжья печенка

Рецепты » Второе блюдо » Жареная говяжья печенка

Жареная говяжья печенка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 3 минут

Ingredients

  • 300 граммов говяжьей печенки
  • 1 средняя луковица
  • 1 сладкий Красный перец
  • 1 острый красный перец чили
  • 1 апельсин
  • средний пучок зеленого лука
  • 2 столовая ложка водки
  • 1 столовая ложка топленого масла
  • растительное масло для жарки
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

С печенки снимите тонкую пленку, удалите все протоки. Нарежьте печенку кусочками длиной 3 см и шириной 1 см.

2

Репчатый лук очистите и измельчите. Перцы нарежьте полукольцами, удалив сердцевину. С апельсина снимите теркой цедру, из мякоти отожмите сок. Зеленый лук нарежьте по диагонали кусочками средней длины.

3

Обжарьте печенку в разогретом растительном масле, 2 мин.. Переложите на блюдо, накройте и оставьте в теплом месте.

4

Положите в эту же сковороду репчатый лук, сладкий и острый перец, готовьте 2 мин.. Добавьте зеленый лук и топленое масло, жарьте 30 сек. Верните в сковороду печенку.

5

Положите цедру, влейте 2 ст. л. апельсинового сока и водку. Посолите и поперчите. Готовьте на сильном огне 2 мин.. Подавайте немедленно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться