Зефир из красной смородины
Ingredients
- Для меренги нам потребуется:
- Песочный сахар — 120 г
- Белок яичный — 80 г
- Для сироп будет нужно:
- Смородина — 140 г
- Лимон — 20 г
- Пюре яблочное — 40 г
- Песочный сахар — 300 грам.
- Агар — 10 г
- Питьевая вода — 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
Яблоки запечь в духовке, пробить блендером.
Яблочное пюре перетереть через сито.
Ягоды красной смородины пробить блендером.
Через сито перетереть по желанию.
Лимон вместе со шкуркой пробить в блендере.
Соединить яблочное, смородиновое и лимонное пюре, всё вместе пробить ещё раз блендером.
Сахар и яичный белок взбить до крепких устойчивых пиков (чем крепче, тем лучше).
В сотейнике с толстым дном соединить воду и агар.
Добавить в сироп фруктово-ягодное пюре.
Довести до кипения и дождиком ввести сахар.
Снова довести до кипения и варить 3,5–4 мин. до температуры 103–104 °C.
Сироп будет достаточно жидкий — это нормально.
Во взбитую до устойчивых пиков меренгу ввести сироп тонкой уверенной струйкой, не переставая взбивать.
Как только весь сироп влит, увеличить обороты миксера до максимума и взбивать зефирную массу.
Сначала она будет жидкая, но постепенно начнет густеть (чем мощнее миксер, тем быстрее масса загустеет).
Взбивать до остывания зефирной массы приблизительно до температуры 50 °C.
Переложить готовую массу в кондитерский мешок, отсадить зефир, оставить для стабилизации примерно на 12 ч..
Готовый зефир склеить попарно, обвалять в сахарной пудре. Хранить зефир в герметичном контейнере.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко