Фруктовый зефир
Ingredients
- Яблочное пюре — 180–200 г
- Песочный сахар — 150
- Песочный сахар — 250
- Куриное яйцо — 1 белок
- Агар–агар — 7 г
- Питьевая вода — 90 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Яблочное пюре вливаем в сотейник и провариваем 5 мин. после закипания на среднем огне.
За это время пюре немного уварится, выйдет лишняя влага и выделится пектин.
Готовое пюре будет весить 150 г.
Остужаем, можно поставить в холодильник на время.
К охлажденному пюре добавляем порциями сахар (150 г) и взбиваем.
Добавляем белок и взбиваем до устойчивых пиков. Масса получается довольно плотной и посветлеет.
Сироп. Соединяем воду с агаром и доводим до кипения.
Всыпаем сахар (250 г).
Варим сироп после закипания на среднем огне.
Готовность сиропа определяем по его консистенции.
Он станет более вязким и с ложки будет тянуться ниточкой.
Снимаем сироп с огня.
Включаем миксер на маленькую скорость и взбиваем яблочную смесь, а сироп вливаем небольшой струйкой.
️Сироп не должен попасть на венчик миксера.
Когда сироп будет весь влит, то увеличить скорость миксера, взбить до пышной и стабильной массы.
Масса при взбивании начнёт остывать (она станет еле тёплой) и будет хорошо держать форму.
На этом этапе можно добавить пищевой краситель.
Перекладываем зефирную смесь в кондитерский мешок и отсаживаем зефир на пергаментную бумагу.
Оставляем его для стабилизации на 24 часа.
Убираем на хранение в герметичный контейнер.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко