Завиванец из поросенка
Ingredients
- 400 граммов мякоти постной свинины
- 60 граммов свиного сала
- 6 яиц
- 1 маленькая морковка
- 1 маленькая луковица
- половина корня петрушки
- 1 лавровый лист
- несколько горошин черного перца
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Сало положите в морозильник на 20 мин.. Тушку поросенка разрежьте вдоль по грудной клетке. Отрежьте ножки и голову, аккуратно удалите кости, оставив как бы пласт мяса со шкуркой.
Мясо, которое осталось на костях, обрежьте и вместе с постной мякотью свинины пропустите через мясорубку.
Сало нарежьте мелкими кубиками, добавьте к фаршу и посолите.
Яйца сварите вкрутую, постучите по ним ложечкой, чтобы скорлупа потрескалась, охладите под струей холодной воды и очистите. Разрежьте каждое на четыре равные части.
На внутреннюю часть пласта мяса со шкуркой выложите половину фарша, сверху разложите кусочки яиц и накройте второй частью фарша.
Сверните поросенка рулетом и завяжите в нескольких местах шпагатом. Положите в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой (вода должна полностью покрывать завиванец) и доведите до кипения.
Морковь, лук и корень петрушки очистите. Снимите пену, добавьте лук, морковь, корень петрушки, лавровый лист, перец и соль в кастрюлю, варите на слабом огне под крышкой 2–2,5 ч.
Готовый завиванец достаньте и положите под небольшой гнет в холодное место на 4 ч. Подавайте холодным, нарезав кружками.