Счётчик Яшы
Завиванец из поросенка, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Завиванец из поросенка

Рецепты » Второе блюдо » Завиванец из поросенка

Завиванец из поросенка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции из каждого кг поросенка
Общее время приготовления: 6 ч.

Ingredients

  • 400 граммов мякоти постной свинины
  • 60 граммов свиного сала
  • 6 яиц
  • 1 маленькая морковка
  • 1 маленькая луковица
  • половина корня петрушки
  • 1 лавровый лист
  • несколько горошин черного перца
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сало положите в морозильник на 20 мин.. Тушку поросенка разрежьте вдоль по грудной клетке. Отрежьте ножки и голову, аккуратно удалите кости, оставив как бы пласт мяса со шкуркой.

2

Мясо, которое осталось на костях, обрежьте и вместе с постной мякотью свинины пропустите через мясорубку.

3

Сало нарежьте мелкими кубиками, добавьте к фаршу и посолите.

4

Яйца сварите вкрутую, постучите по ним ложечкой, чтобы скорлупа потрескалась, охладите под струей холодной воды и очистите. Разрежьте каждое на четыре равные части.

5

На внутреннюю часть пласта мяса со шкуркой выложите половину фарша, сверху разложите кусочки яиц и накройте второй частью фарша.

6

Сверните поросенка рулетом и завяжите в нескольких местах шпагатом. Положите в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой (вода должна полностью покрывать завиванец) и доведите до кипения.

7

Морковь, лук и корень петрушки очистите. Снимите пену, добавьте лук, морковь, корень петрушки, лавровый лист, перец и соль в кастрюлю, варите на слабом огне под крышкой 2–2,5 ч.

8

Готовый завиванец достаньте и положите под небольшой гнет в холодное место на 4 ч. Подавайте холодным, нарезав кружками.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться