Счётчик Яшы
🥞 Заварные блины на сыворотке — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блины и блинчики

Заварные блины на сыворотке

Рецепты » Выпечка » Блины и блинчики » Заварные блины на сыворотке

Заварные блины на сыворотке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 12
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Яйцо - 2 шт.
  • Песочный сахар - 1 ст.л.
  • Мелкая соль - 0,5 ч.л.
  • Ванильный сахар - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Сыворотка - 1 ст.л
  • Свежее молоко - 1 ст.л
  • Пшеничная мука - 1 ст.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить заварные блины на сыворотке.

1

Итак, подбираем для замеса блинного теста глубокую, подходящую по размеру, миску или чашку .

2

В нее забиваем заявленное количество куриных яиц .

3

К ним подсыпаем сахарок (пока обычный), соль .

4

Ингредиенты путем взбивания миксером доводим до пышной пены .

5

В эту яичную пену добавляем уже ванильный сахар, подливаем сыворотку и растительное масло .

6

ещё раз перемешиваем .

7

В массу, что у нас вышла, небольшими порциями просеиваем пшеничную муку .

8

В процессе перемешиваем так, чтобы не было в образующемся тесте комочков .

9

Тесто вышло густым, как на оладьи .

10

В это густое тесто вливаем молоко, доведенное на плите до кипения .

11

Вливать нужно тонкой струйкой и сразу перемешивать .

12

Заварное тесто на сыворотке для блинов готово .

13

Выпекаем блины на раскаленной сковороде по минутке с каждой стороны .

14

Заварные блинчики на сыворотке готовы!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться