Заварные блины на сыворотке
Ingredients
- Яйцо - 2 шт.
- Песочный сахар - 1 ст.л.
- Мелкая соль - 0,5 ч.л.
- Ванильный сахар - 1 ст.л.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Сыворотка - 1 ст.л
- Свежее молоко - 1 ст.л
- Пшеничная мука - 1 ст.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить заварные блины на сыворотке.
Итак, подбираем для замеса блинного теста глубокую, подходящую по размеру, миску или чашку .
В нее забиваем заявленное количество куриных яиц .
К ним подсыпаем сахарок (пока обычный), соль .
Ингредиенты путем взбивания миксером доводим до пышной пены .
В эту яичную пену добавляем уже ванильный сахар, подливаем сыворотку и растительное масло .
ещё раз перемешиваем .
В массу, что у нас вышла, небольшими порциями просеиваем пшеничную муку .
В процессе перемешиваем так, чтобы не было в образующемся тесте комочков .
Тесто вышло густым, как на оладьи .
В это густое тесто вливаем молоко, доведенное на плите до кипения .
Вливать нужно тонкой струйкой и сразу перемешивать .
Заварное тесто на сыворотке для блинов готово .
Выпекаем блины на раскаленной сковороде по минутке с каждой стороны .
Заварные блинчики на сыворотке готовы!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко