Заварной крем со сливками
Ingredients
- Сливки молочные (33%) — 200 мл
- Свежее молоко — 500 г
- Куриные яйца — 2 шт.
- Песочный сахар — 100 г
- Крахмал кукурузный — 30 г
- Масло сливочное — 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Соединить крахмал, сахар и яйца.
2
Размешать венчиком до однородности.
3
Молоко довести до кипения и тонкой струйкой влить в яичную массу, непрерывно мешая.
4
Поставить на небольшой огонь и варить до загустения.
5
Снять с огня и добавить масло.
6
Тщательно размешать.
7
Накрыть пленкой в контакт и остудить, затем охладить в холодильнике в течение 2-3 часов.
8
Отдельно взбить сливки до плотных пиков и соединить с остывшей заварной массой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко