Заварное тесто для мантов
Ingredients
- Пшеничная мука - 3,5 ст.л
- яйцо - шт.
- Мелкая соль - 1 ч.л.
- Масло постное - 2 ст.л.
- Чистоая вода (кипяток) - 1 ст.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить заварное тесто для мантов.
В объемную рабочую миску просеиваем пшеничную муку .
На данном этапе используется 2/3 указанной нормы продукта .
В муке делаем небольшую воронку .
В другую миску вбиваем куриное яйцо, посыпаем к нему соль .
Ингредиенты дополняем растительным маслом .
Обычным ручным венчиком взбиваем яйцо с маслом и солью .
Получившуюся яичную смесь выливаем в муку .
Небольшими порциями добавляем крутой кипяток .
Сразу смешиваем кипяток с мукой, используя вилку .
Процесс замеса далее переносим на стол, добавляя остаток муки .
Замешиваем тесто, которое на время приготовления начинки, убираем в полиэтиленовый мешок .
Тесто лучше положить на полку холодильника .
Заварное тесто для мантов готово, можно приступать к лепке изделий .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Домашнее заварное тесто для мантов
Ингредиенты мантов
- Мука пшеничная – 2,5 стакана + подпыл
- Кипяток – 1 стакан
- Масло оливковое – 1 ст. л.
- Мелкая соль – половину ч. л.
Пошаговый рецепт
Манты! За что мы так любим приготовленное на пару блюдо национальной узбекской кухни? За сытность и полезность. Хвала той хозяйке, которая умеет приготовить манты из тонкого теста с сочной начинкой. Домашние манты, вылепленные в красивой форме, не стыдно поднести к праздничному столу.
Чтобы блюдо получалось аппетитным, необходимо овладеть искусством замешивания эластичного пресного теста. Предлагаю приготовить блюдо из супер пластичного заварного теста на воде. Заварное тесто для мантов получается настолько податливым в работе, что из него можно слепить манты самой сложной формы. Простое тесто для мантов без яиц подходит для приготовления постных мантов с овощной начинкой.
Продукты для приготовления заварного теста на манты возьмите из списка. Нужна пшеничная мука высшего сорта, питьевая вода, соль, оливковое или любое другое растительное масло.
Готовится пресное заварное тесто в стеклянной емкости. В миску с высокими бортами высыпается мука. Нужно взять 2/3 от основной массы.
Не забудьте про соль.
Мука заваривается кипятком. Кипятка возьмите 2/3 части граненого стакана.
Начините замешивать тесто сначала ложкой. Затем осторожно руками.
В процессе замешивания добавьте оставшуюся порцию муки.
Оливковое масло.
Тщательно вымесите тесто руками не менее пять мин.. Подкатайте в колобок, спрячьте в пакет и уберите в морозилку на 10 минут.
Универсальное заварное тесто для мантов готово! Мы имеем супер пластичный колобок, из которого лепить манты – одно наслаждение. Для формирования мантов из заварного теста муки практически не нужно.
Тесто прекрасно раскатывается и лепится. Начинка для мантов из нашего теста может быть любой. Готовятся манты из заварного теста на пару в пароварке, мантоварке или мультиварке.