Счётчик Яшы
Заварное тесто для мантов — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тесто

Видео-рецепт приготовление заварного теста для мантов

Рецепты » Тесто » Видео-рецепт приготовление заварного теста для мантов

Заварное тесто для мантов

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 1
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука - 3,5 ст.л
  • яйцо - шт.
  • Мелкая соль - 1 ч.л.
  • Масло постное - 2 ст.л.
  • Чистоая вода (кипяток) - 1 ст.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить заварное тесто для мантов.

1

В объемную рабочую миску просеиваем пшеничную муку .

2

На данном этапе используется 2/3 указанной нормы продукта .

3

В муке делаем небольшую воронку .

4

В другую миску вбиваем куриное яйцо, посыпаем к нему соль .

5

Ингредиенты дополняем растительным маслом .

6

Обычным ручным венчиком взбиваем яйцо с маслом и солью .

7

Получившуюся яичную смесь выливаем в муку .

8

Небольшими порциями добавляем крутой кипяток .

9

Сразу смешиваем кипяток с мукой, используя вилку .

10

Процесс замеса далее переносим на стол, добавляя остаток муки .

11

Замешиваем тесто, которое на время приготовления начинки, убираем в полиэтиленовый мешок .

12

Тесто лучше положить на полку холодильника .

13

Заварное тесто для мантов готово, можно приступать к лепке изделий .

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Домашнее заварное тесто для мантов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Заварное тесто для мантов Загрузка…

Ингредиенты мантов

  • Мука пшеничная – 2,5 стакана + подпыл
  • Кипяток – 1 стакан
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Мелкая соль – половину ч. л.

Пошаговый рецепт

1

Манты! За что мы так любим приготовленное на пару блюдо национальной узбекской кухни? За сытность и полезность. Хвала той хозяйке, которая умеет приготовить манты из тонкого теста с сочной начинкой. Домашние манты, вылепленные в красивой форме, не стыдно поднести к праздничному столу.

2

Чтобы блюдо получалось аппетитным, необходимо овладеть искусством замешивания эластичного пресного теста. Предлагаю приготовить блюдо из супер пластичного заварного теста на воде. Заварное тесто для мантов получается настолько податливым в работе, что из него можно слепить манты самой сложной формы. Простое тесто для мантов без яиц подходит для приготовления постных мантов с овощной начинкой.

3

Продукты для приготовления заварного теста на манты возьмите из списка. Нужна пшеничная мука высшего сорта, питьевая вода, соль, оливковое или любое другое растительное масло.

4

Готовится пресное заварное тесто в стеклянной емкости. В миску с высокими бортами высыпается мука. Нужно взять 2/3 от основной массы.

5

Не забудьте про соль.

6

Мука заваривается кипятком. Кипятка возьмите 2/3 части граненого стакана.

7

Начините замешивать тесто сначала ложкой. Затем осторожно руками.

8

В процессе замешивания добавьте оставшуюся порцию муки.

9

Оливковое масло.

10

Тщательно вымесите тесто руками не менее пять мин.. Подкатайте в колобок, спрячьте в пакет и уберите в морозилку на 10 минут.

11

Универсальное заварное тесто для мантов готово! Мы имеем супер пластичный колобок, из которого лепить манты – одно наслаждение. Для формирования мантов из заварного теста муки практически не нужно.

12

Тесто прекрасно раскатывается и лепится. Начинка для мантов из нашего теста может быть любой. Готовятся манты из заварного теста на пару в пароварке, мантоварке или мультиварке.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться