Заварное дрожжевое тесто
Ingredients
- Пшеничная мука — 570 г
- Поваренная соль 1 ч. л
- Песочный сахар — 1 ст. л
- Масло растительное — 3 ст. л
- Питьевая вода — 400 мл
- Дрожжи сухие — 7 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
В чаше смешайте соль, сахар, 3 ст. л. муки, 3 ст. л. растительного масла.
2
Полученную смесь залейте 150 мл крутого кипятка и быстро размешайте.
3
Добавьте ещё 250 мл воды комнатной температуры.
4
Всыпьте дрожжи и частями муку.
5
Замесите тесто.
6
Оно должно получиться гладким.
7
Оставьте на 1,5 ч. для подъема, сделайте одну обминку.
8
После второго подъема, тесто можно разделывать на изделия.
9
Особенно вкусными получаются из этого теста жареные пирожки с картошкой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко