Заварное дрожжевое тесто

28 декабря, 2021 (Прошлое обновление: 17 мая, 2022)

Главная страница » Тесто » Дрожжевое тесто » Заварное дрожжевое тесто

Заварное дрожжевое тесто

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Заварное дрожжевое тесто Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Европа Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Пшеничная мука — 570 г
  • Поваренная соль 1 ч. л
  • Песочный сахар — 1 ст. л
  • Масло растительное — 3 ст. л
  • Питьевая вода — 400 мл
  • Дрожжи сухие — 7 г

Пошаговая инструкция приготовления

1

В чаше смешайте соль, сахар, 3 ст. л. муки, 3 ст. л. растительного масла.

2

Полученную смесь залейте 150 мл крутого кипятка и быстро размешайте.

3

Добавьте ещё 250 мл воды комнатной температуры.

4

Всыпьте дрожжи и частями муку.

5

Замесите тесто.

6

Оно должно получиться гладким.

7

Оставьте на 1,5 ч. для подъема, сделайте одну обминку.

8

После второго подъема, тесто можно разделывать на изделия.

9

Особенно вкусными получаются из этого теста жареные пирожки с картошкой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top