Заправка к салату цезарь
Ingredients
- Яйцо, к. т. — 1 шт.
- Горчица — 0,25 ч. л
- Свежевыжатый сок лимона— 1 ч. л
- Оливковое масло extra vergine — 20 мл
- Рафинированное растительное масло — 40 мл
- Вустерширский соус — 4–5 капель
- Филе анчоусов или килька пряного посола — 4 шт. или 2 шт.
- Поваренная соль по вкусу
- Свежемолотый перец — на ваше усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Аккуратно опустить яйцо в кипящую подсоленную воду и отварить 3 минуты.
Получим яйцо, сваренное всмятку. Сваренное яйцо опустить в холодную воду и быстро остудить. Чем меньше готовить яйцо, тем меньше загустеют желток и белок.
Время варки дается условно, так как степень готовности яйца зависит от многих факторов (размер и свежесть яиц, интенсивность нагрева и т.п.).
Практический совет: в идеале, яйцо советуют опускать в кипящую, подсоленную воду (предварительно яйцо можно проткнуть иглой с тупого конца).
Как только яйцо положили в кипяток, кастрюлю нужно снять с огня, чтобы прекратилось кипение.
Яйцо нужно выдержать в кипятке ровно 1 минуту.
Затем дать яйцу остыть 15 минут и далее использовать для приготовления соуса.
Яйцо разбить и выложить в миску.
Добавить горчицу, сок лимона и взбить массу при помощи погружного блендера.
Постепенно влить смесь оливкового и растительного масел, одновременно взбивая массу погружным блендером.
В результате соус должен загустеть, и по консистенции напоминать майонез.
Филе анчоусов промыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Вместо анчоусов можно использовать кильку пряного посола. Филе кильки или анчоусов мелко порубить ножом. Добавить рыбу в соус и перемешать.
Взбить соус еще раз погружным блендером до однородной консистенции. Добавить пару капель вустерского соуса.
Соус хорошо перемешать, слегка посолить
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко