Счётчик Яшы
​Заправка к салату Цезарь — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Заправка для салатов

Заправка к салату цезарь

Рецепты » Салаты » Заправка для салатов » Заправка к салату цезарь

Заправка к салату цезарь

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Яйцо, к. т. — 1 шт.
  • Горчица — 0,25 ч. л
  • Свежевыжатый сок лимона— 1 ч. л
  • Оливковое масло extra vergine — 20 мл
  • Рафинированное растительное масло — 40 мл
  • Вустерширский соус — 4–5 капель
  • Филе анчоусов или килька пряного посола — 4 шт. или 2 шт.
  • Поваренная соль по вкусу
  • Свежемолотый перец — на ваше усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

1

Аккуратно опустить яйцо в кипящую подсоленную воду и отварить 3 минуты.

2

Получим яйцо, сваренное всмятку. Сваренное яйцо опустить в холодную воду и быстро остудить. Чем меньше готовить яйцо, тем меньше загустеют желток и белок.

3

Время варки дается условно, так как степень готовности яйца зависит от многих факторов (размер и свежесть яиц, интенсивность нагрева и т.п.).

4

Практический совет: в идеале, яйцо советуют опускать в кипящую, подсоленную воду (предварительно яйцо можно проткнуть иглой с тупого конца).

5

Как только яйцо положили в кипяток, кастрюлю нужно снять с огня, чтобы прекратилось кипение.

6

Яйцо нужно выдержать в кипятке ровно 1 минуту.

7

Затем дать яйцу остыть 15 минут и далее использовать для приготовления соуса.

8

Яйцо разбить и выложить в миску.

9

Добавить горчицу, сок лимона и взбить массу при помощи погружного блендера.

10

Постепенно влить смесь оливкового и растительного масел, одновременно взбивая массу погружным блендером.

11

В результате соус должен загустеть, и по консистенции напоминать майонез.

12

Филе анчоусов промыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.

13

Вместо анчоусов можно использовать кильку пряного посола. Филе кильки или анчоусов мелко порубить ножом. Добавить рыбу в соус и перемешать.

14

Взбить соус еще раз погружным блендером до однородной консистенции. Добавить пару капель вустерского соуса.

15

Соус хорошо перемешать, слегка посолить

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться