Счётчик Яшы
Запеканка с мясом, картошкой и пивом, пошаговый видео рецепт
Блюда с пивом/ Второе блюдо/ Запеканки

Запеканка с мясом, картошкой и пивом

Рецепты » Второе блюдо » Запеканка с мясом, картошкой и пивом

Запеканка с мясом, картошкой и пивом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 500 граммов говяжьей вырезки
  • 500 граммов картофеля
  • 300-400 миллилитров темного пива
  • 2 средние луковицы
  • 1 пучок петрушки
  • 2 столовая ложка рафинированного растительного масла
  • свежесмолотый черный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Духовку нагреть до 200°С. Форму для запекания смазать маслом.Лук очистить и нарезать полукольцами. Очищенный картофель порезать тонкими ломтиками ножом или на специальной терке.Говядину обсушить и нарезать кубиками по 4-5 см. На сковороде разогреть масло и на сильном огне обжарить мясо. Когда оно даст сок, убавить огонь до среднего, накрыть и тушить 15 мин..В форму для запекания выложить половину картофеля, сверху мясо и лук, а затем оставшийся картофель. Посолить, поперчить и влить пиво — все или половину. При втором варианте остальное пиво надо доливать в процессе запекания.Накрыть форму листом фольги, плотно прижать и запекать 30-40 мин.. За 15 мин. до готовности снять фольгу, чтобы подрумянить верх. Петрушку помыть, обсушить, порубить и обильно посыпать готовую запеканку.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться