Запеканка с мясом, картошкой и пивом
Ingredients
- 500 граммов говяжьей вырезки
- 500 граммов картофеля
- 300-400 миллилитров темного пива
- 2 средние луковицы
- 1 пучок петрушки
- 2 столовая ложка рафинированного растительного масла
- свежесмолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Духовку нагреть до 200°С. Форму для запекания смазать маслом.Лук очистить и нарезать полукольцами. Очищенный картофель порезать тонкими ломтиками ножом или на специальной терке.Говядину обсушить и нарезать кубиками по 4-5 см. На сковороде разогреть масло и на сильном огне обжарить мясо. Когда оно даст сок, убавить огонь до среднего, накрыть и тушить 15 мин..В форму для запекания выложить половину картофеля, сверху мясо и лук, а затем оставшийся картофель. Посолить, поперчить и влить пиво — все или половину. При втором варианте остальное пиво надо доливать в процессе запекания.Накрыть форму листом фольги, плотно прижать и запекать 30-40 мин.. За 15 мин. до готовности снять фольгу, чтобы подрумянить верх. Петрушку помыть, обсушить, порубить и обильно посыпать готовую запеканку.