Запеканка "Очень ленивый голубец"
Ingredients
- фарш мясной 500 граммов
- рис 0,5 стакан
- капуста 1 килограмм
- морковь 1 штуку
- лук репчатый 1 штуку
- перец сладкий 1 штуку
- корень сельдерея 60 граммов
- помидор 2 штуки
- масло растительное 8 граммов
- сыр твердый 50 граммов
- яйцо 1 штуку
- базилик 15 граммов
- Мелкая соль
- Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нарезать лук кубиками. Морковь, перец, сельдерей нарезать соломкой. Пассеровать нарезанные овощи на растительном масле несколько мин..
2
Помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры, мякоть нарезать кубиками и добавить к овощам. Потушить 3 мин.ы. Рис отварить до полуготовности, слить воду.
3
В большой чаше перемешать фарш, обжаренные овощи, рис, яйцо. Посолить, добавить базилик, перец по вкусу. Нашинковать тонко капусту. Добавить капусту к фаршу, перемешать, посолить, если требуется.
4
Сложить полученную массу в форму для запекания и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 мин.. Натереть сыр. За 5 мин. до готовности присыпать запеканку тертым сыром. Запеканка готова.