Запеканка летняя кабачковая в прованском стиле
Ingredients
- молоко – 250 миллилитров
- кабачки молодые – 0.5 килограмм
- яйцо – 3 штуки
- Пшеничная мука – 6 столовой ложки
- пармезан – 70 граммов
- зелень (укроп, петрушка) – 0.5 пучка
- лук зеленый – 3 штуки
- Мелкая соль
- перец черный
- чеснок – 3 зуб
- базилик
- масло оливковое – 6 ст.л
Пошаговая рецепт приготовления
Духовку разогреть до 200 градусов. Форму для запекания смазать оливковым маслом. Кабачки нарезать небольшими кубиками или полукругами и выложить в форму. Смешать с нарубленным крупными ломтиками чесноком.
Петрушку, зеленый лук и укроп мелко порубить. В небольшой миске слегка взбить яйца вилкой, добавить молоко, щепотку сушеного базилика и хорошенько смешать.
Пармезан натереть на мелкой терке и добавить в яично-молочную смесь. Посолить, поперчить по вкусу, добавить оставшееся оливковое масло и муку и смешать до однородности.
Залить получившимся тестом кабачки, равномерно распределить смесь по всей форме. Поставить форму в духовку и запекать в течение 40 — 45 мин..
Как только поверхность запеканки как следует подрумянится, вынуть ее из духовки и немного остудить. Запеканку можно подавать на стол прямо в форме, чтобы она дольше оставалась горячей и ароматной.