Счётчик Яшы
Запеканка летняя кабачковая в прованском стиле, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Запеканки

Запеканка летняя кабачковая в прованском стиле

Рецепты » Второе блюдо » Запеканка летняя кабачковая в прованском стиле

Запеканка летняя кабачковая в прованском стиле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • молоко – 250 миллилитров
  • кабачки молодые – 0.5 килограмм
  • яйцо – 3 штуки
  • Пшеничная мука – 6 столовой ложки
  • пармезан – 70 граммов
  • зелень (укроп, петрушка) – 0.5 пучка
  • лук зеленый – 3 штуки
  • Мелкая соль
  • перец черный
  • чеснок – 3 зуб
  • базилик
  • масло оливковое – 6 ст.л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Духовку разогреть до 200 градусов. Форму для запекания смазать оливковым маслом. Кабачки нарезать небольшими кубиками или полукругами и выложить в форму. Смешать с нарубленным крупными ломтиками чесноком.

2

Петрушку, зеленый лук и укроп мелко порубить. В небольшой миске слегка взбить яйца вилкой, добавить молоко, щепотку сушеного базилика и хорошенько смешать.

3

Пармезан натереть на мелкой терке и добавить в яично-молочную смесь. Посолить, поперчить по вкусу, добавить оставшееся оливковое масло и муку и смешать до однородности.

4

Залить получившимся тестом кабачки, равномерно распределить смесь по всей форме. Поставить форму в духовку и запекать в течение 40 — 45 мин..

5

Как только поверхность запеканки как следует подрумянится, вынуть ее из духовки и немного остудить. Запеканку можно подавать на стол прямо в форме, чтобы она дольше оставалась горячей и ароматной.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться