Запеканки

Баклажанные рулетики с сырной начинкой, запечённые в томатном соусе

Главная страница » Баклажанные рулетики с сырной начинкой, запечённые в томатном соусе

Баклажанные рулетики с сырной начинкой, запечённые в томатном соусе

Баклажанные рулетики с сырной начинкой, запечённые в томатном соусеБаклажанные рулетики с сырной начинкой, запечённые в томатном соусеБаклажанные рулетики с сырной начинкой, запечённые в томатном соусеБаклажанные рулетики с сырной начинкой, запечённые в томатном соусеБаклажанные рулетики с сырной начинкой, запечённые в томатном соусе (Пока оценок нет)
Баклажанные рулетики с сырной начинкой, запечённые в томатном соусе Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Оливковое масло
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Для начинки нам потребуется: потребуется:
  • Рикотта — 250 г
  • Сливочный сыр (крем чиз) — 250 г
  • Свежая петрушка, мелко нарезать — 2 ст. л
  • Свежий базилик, мелко нарезать — 2 ст. л
  • Чеснок — 2–3 зубчика
  • Чили (опционально) — 1–2 ч. л
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Для томатного соуса:
  • Красный лук, мелко нарезать — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Помидоры черри, нарезать — 800 г
  • Песочный сахар (опционально) — 1 ч. л
  • Поваренная соль 2 ч. л
  • Итальянские травы — 2 ч. л
  • Для посыпки нам нужно:
  • Моцарелла, натереть — 100 — 200 г
  • Листья базилика — для украшения
  • Чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Баклажаны крупные, нарезать вдоль тонкими ломтиками — 4 шт.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Предварительно нагрейте духовку до 200 °C.

2

Слегка смажьте маслом форму для запекания.

3

Смажьте каждый ломтик баклажана оливковым маслом, присыпьте солью и перцем и положите на очень горячую сковороду.

4

Обжаривайте в течение 2–3 минут с каждой стороны.

5

Удалите со сковороды и отложите в сторону.

6

Продолжайте, пока все ломтики баклажана не будут обжарены на гриле.

7

Для томатного соуса потушите лук и чеснок до мягкости и прозрачности с добавлением оливкового масла.

8

Добавьте помидоры и приправы и продолжайте тушить 10 минут.

9

Готовый соус распределите по форме для запекания.

10

Для начинки из рикотты, смешайте все ингредиенты до однородности.

11

На каждый ломтик баклажана выложите по 1 ст. л. начинки и сверните в рулетик.

12

Утопите рулетики в томатном соусе.

13

Оставшуюся начинку можно также распределить вокруг рулетиков.

14

Сверху обильно посыпьте блюдо моцареллой.

15

Отправьте в духовку на 10–15 минут, пока сыр не расплавится и не начнёт пузыриться.

16

Готовое блюдо украсьте листьями базилика и подавайте.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться