Запеканка из зеленой фасоли с грибами
Ingredients
- 1 средняя луковица
- половину стакана крупных белых сухарей
- 1,4 стакана тертого пармезана
- 300-400 граммов шампиньонов
- 3 зубчика чеснока
- 3 столовой ложки муки
- 200-250 миллилитров куриного или овощного бульона
- 250-300 миллилитров молока
- 900 граммов зеленой фасоли
- оливковое масло
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Очистите лук, разрежьте на четыре равные части и тонко нарежьте. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук до золотистого цвета. Переложите на тарелку.
Добавьте в сковороду еще немного масла и положите сухари. Жарьте до золотистого цвета, постоянно помешивая, 3–5 мин.. Снимите с огня и смешайте с жареным луком и пармезаном, посолите.
Нарежьте грибы тонкими ломтиками, чеснок порубите. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте грибы, 5 мин.. Добавьте чеснок и продолжайте жарить еще 2 мин.. Посыпьте грибы мукой и перемешайте, жарьте 1 мин.. Постепенно влейте бульон и молоко, постоянно помешивая соус, и доведите его до кипения. Варите на медленном огне, пока соус не загустеет, 2 мин.. Добавьте оставшийся пармезан, посолите и поперчите, перемешайте и снимите с огня.
Разогрейте духовку до 180 °С. Нарежьте зеленую фасоль на кусочки и положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите 3 мин.., затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.
Смешайте зеленую фасоль с грибным соусом и выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Затем выложите луковую посыпку. Поставьте форму в духовку и запекайте 25 мин.. Подавайте запеканку горячей.