Запеканка из соленых грибов и картофеля
Ingredients
- 1 килограмм картофеля
- растительное масло
- 2 большие луковицы
- 300 граммов соленых грибов (грузди, волнушки, рыжики)
- 150–200 граммов сметаны
- 2 столовая ложка муки
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофель очистите и отварите в подсоленном кипятке до мягкости. Немного остудите и нарежьте ломтиками. Небольшую жаропрочную форму с высокими бортиками смажьте растительным маслом, выложите на дно половину картофеля ровным слоем.
2
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте с растительным маслом до золотистого цвета.
3
Соленые грузди откиньте на сито, промойте, дайте стечь жидкости. Нашинкуйте, смешайте с обжаренным луком. Выложите в форму, накройте оставшимися картофельными ломтиками.
4
Сметану смешайте с мукой, немного разведите водой, если сметана очень жирная. Залейте подготовленные продукты, сверху сбрызните растительным маслом и запекайте при 180–200 °С 20–25 мин.. Подавайте запеканку горячей.