Счётчик Яшы
Запеканка из соленых грибов и картофеля, пошаговый видео рецепт на 355 ккал
Второе блюдо/ Запеканки

Запеканка из соленых грибов и картофеля

Рецепты » Второе блюдо » Запеканка из соленых грибов и картофеля

Запеканка из соленых грибов и картофеля

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 1 килограмм картофеля
  • растительное масло
  • 2 большие луковицы
  • 300 граммов соленых грибов (грузди, волнушки, рыжики)
  • 150–200 граммов сметаны
  • 2 столовая ложка муки
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель очистите и отварите в подсоленном кипятке до мягкости. Немного остудите и нарежьте ломтиками. Небольшую жаропрочную форму с высокими бортиками смажьте растительным маслом, выложите на дно половину картофеля ровным слоем.

2

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте с растительным маслом до золотистого цвета.

3

Соленые грузди откиньте на сито, промойте, дайте стечь жидкости. Нашинкуйте, смешайте с обжаренным луком. Выложите в форму, накройте оставшимися картофельными ломтиками.

4

Сметану смешайте с мукой, немного разведите водой, если сметана очень жирная. Залейте подготовленные продукты, сверху сбрызните растительным маслом и запекайте при 180–200 °С 20–25 мин.. Подавайте запеканку горячей.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться