Запеканка из молодых кабачков с сыром и йогуртом
Ingredients
- кабачки 3 штуки
- масло сливочное 20 граммов
- йогурт 150 миллилитров
- моцарелла в шариках 2 штуки
- сыр твердый 150 граммов
- чеснок 3 штуки
- Мелкая соль
- Чёрный перец
- прованские травы
- чили 1 щепотки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нарезать тонкими слайсами кабачки. Весь сыр натереть на крупной терке. В йогурт выдавить чеснок, добавить соль и перец с травами.
2
Второй шаг можете пропустить, но мои кабачки очень водянистые, а в запеканках я не люблю жидкость. Поэтому слайсы присыпаю соль, укладываю в дуршлаг и отвешиваю от воды с полчаса.. Это на мой вкус, но совершенно необязательно.
3
Форму смазать сливочным масло, слегка обсыпать сыром. Выложить кружочки кабачков произвольно или концентрическими кругами, посыпать смесью сыров. Таких слоев под мою форму вышло три. Последний залить йогуртовой смесью и посыпать сыром.
4
Выпекать примерно 30 мин. при 200-210 С, лучше на нижнем уровне духовки