Счётчик Яшы
Запеканка из лосося с рисом под бешамелем и сыром, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Запеканки

Запеканка из лосося с рисом под бешамелем и сыром

Рецепты » Второе блюдо » Запеканка из лосося с рисом под бешамелем и сыром

Запеканка из лосося с рисом под бешамелем и сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 30 граммов сливочного масла
  • 2 столовая ложка муки
  • 250 миллилитров молока
  • около 1,5 ст. натертого сыра (у меня пармезан, гауда, тильзитер)
  • 500 граммов лосося без кожи и костей (или консервированного)
  • 4 столовая ложка замороженного зеленого горошка (по желанию)
  • 3 столовой ложки резаной зелени (у меня зеленый лук и укроп)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 ст. готового белого риса

Пошаговая рецепт приготовления

1

Если рис вы будете готовить специально для запеканки, то советую не доводить его до готовности, потом в соусе он отлично дойдет. Растопить масло в сотейнике, добавить муку. Заварить муку, помешивая деревянной ложкой, в течение 1 мин.уы. Убавить огонь. Постоянно помешивая масло с мукой, постепенно добавить молоко. Готовить, помешивая, в течение 5 мин. или до загустения. Добавить 1/3 натертого сыра, размешать.

2

Духовку разогреть до 180 °C с нижним подогревом. Рыбу мелко нарубить, смешать в миске с горошком, зеленью, полить лимонным соком. Приправить солью и перцем.

3

Дно формы для запекания немного залить бешамелем. На него положить половину риса, поверх – половину рыбной смеси. Затем залить частью соуса и половиной оставшегося сыра. Далее слои повторить: рис, рыба, соус, сыр. Запекать в духовке полчаса . (первые 15 мин. на нижнем подогреве, потом включить равномерный подогрев и довести верх до золотистости). Подавать, чуть остудив (чтобы сливочно-сырные слои немного схватились).

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться