Запеканка из копченой рыбы и брынзы
Ingredients
- 600 граммов филе копченой рыбы (треска, зубатка, скумбрия)
- 6 яиц
- 600 граммов картофеля
- 150 граммов брынзы
- 150 миллилитров жирных сливок
- 400 миллилитров соуса бешамель (см. рецепт лазаньи на стр. 12)
- сливочное масло
- 1 пучок петрушки
- мускатный орех
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сварите очищенный картофель в подсоленной кипящей воде до абсолютной мягкости, слейте воду, добавьте раскрошенную брынзу и горячие сливки, растолките в пюре, приправьте мускатным орехом.
2
Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте не слишком мелко. Рыбу разберите на хлопья, аккуратно удаляя все косточки. Измельчите петрушку и смешайте с рыбой и яйцами.
3
Смажьте форму для запекания маслом, выложите рыбу с яйцами и петрушкой, залейте соусом бешамель.
4
Сверху аккуратно выложите картофель. На картофель положите 6–10 тонких пластинок сливочного масла. Поставьте форму в разогретую до 200 °С духовку и запекайте до румяной корочки, 30 мин.. Подавайте горячей.