Счётчик Яшы
Запеканка из индейки, пошаговый видео рецепт на 413 ккал
Второе блюдо/ Запеканки

Запеканка из индейки

Рецепты » Второе блюдо » Запеканка из индейки

Запеканка из индейки

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • свежемолотый черный перец
  • молоко или сливки – 250 миллилитров
  • Мелкая соль
  • филе индейки – 400 граммов
  • макароны спиральки – 250 граммов
  • яйца – 3 штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 200°С. Смазать высокую форму для запекания (примерно 25 см в диаметре) оливковым маслом.

2

Отварить пасту до полуготовности в кипящей подсоленной воде. Затем откинуть на дуршлаг. Пока варится паста, нарезать филе индейки небольшими кусочками (чем меньше, тем лучше).

3

В глубокой чашке взбить соль, перец (если надо), яйца, сливки (или молоко).

4

В форму выложить нарезанное филе индейки. Сверху слой недоваренных макарон. Потом слой индейки, потом опять макароны. Залить слои сливочным соусом как можно аккуратнее, чтобы они не перемешались.

5

Верх запеканки по желанию можно смазать желтком и присыпать сыром - для корочки. Поставить форму в разогретую духовку примерно на 30 мин., не больше. Чтобы индейка приготовилась, а она готовится она быстро. За 5 мин. до готовности запеканку можно подрумянить под грилем. Подавать горячей.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться