Запеканка из индейки
Ingredients
- свежемолотый черный перец
- молоко или сливки – 250 миллилитров
- Мелкая соль
- филе индейки – 400 граммов
- макароны спиральки – 250 граммов
- яйца – 3 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреть духовку до 200°С. Смазать высокую форму для запекания (примерно 25 см в диаметре) оливковым маслом.
Отварить пасту до полуготовности в кипящей подсоленной воде. Затем откинуть на дуршлаг. Пока варится паста, нарезать филе индейки небольшими кусочками (чем меньше, тем лучше).
В глубокой чашке взбить соль, перец (если надо), яйца, сливки (или молоко).
В форму выложить нарезанное филе индейки. Сверху слой недоваренных макарон. Потом слой индейки, потом опять макароны. Залить слои сливочным соусом как можно аккуратнее, чтобы они не перемешались.
Верх запеканки по желанию можно смазать желтком и присыпать сыром - для корочки. Поставить форму в разогретую духовку примерно на 30 мин., не больше. Чтобы индейка приготовилась, а она готовится она быстро. За 5 мин. до готовности запеканку можно подрумянить под грилем. Подавать горячей.