Счётчик Яшы
Запеканка из гречки с фаршем, грибами и сыром, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Запеканки

Запеканка из гречки с фаршем, грибами и сыром

Рецепты » Второе блюдо » Запеканка из гречки с фаршем, грибами и сыром

Запеканка из гречки с фаршем, грибами и сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Ingredients

  • крупа гречневая 200 граммов
  • фарш мясной (у меня говяжий, можно также куриный) 500 граммов
  • лук репчатый 2 штуки
  • морковь 2 штуки
  • шампиньоны 400 граммов
  • перец болгарский (крупный) 1 штуку
  • яйца куриные 3 штуки
  • сыр твердый 200 граммов
  • Мелкая соль (по вкусу) 1 чайная ложка
  • приправы 1 щепотки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовление. Отварить гречку до готовности. Лук порезать маленькими кубиками, морковь натереть на крупной тёрке. Морковь и лук обжарить на небольшом количестве растительного масла до готовности.

2

Шампиньоны нарезать крупной соломкой, перец нарезать мелкими кубиками. Грибы и перец обжарить на сковороде без масла до готовности.

3

В кастрюлю выложить остывшие гречку, овощи, фарш (сырой). Добавить соль, любимые приправы, всё хорошо перемешать.

4

Сыр натереть на крупной тёрке. Отложить 1/3 сыра в сторону. Яйца взбить с щепоткой соли до густой пены. Смешать взбитые яйца и 2/3 натёртого сыра. Добавить сырно-яичную массу к остальным ингредиентам, ещё раз всё хорошо перемешать. Полученную массу выложить в форму, утрамбовать и выпекать при температуре 180 градусов 40-45 мин..

5

Достать запеканку из духовки. Посыпать запеканку оставшейся 1/3 сыра и отправить в духовку еще на 10 мин..

6

Готовую запеканку можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Она очень сытная! Небольшого кусочка хватает, что бы наесться.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться