Запеканка из баранины с луком и кедровыми орехами
Ingredients
- 500 граммов мякоти баранины с задней ноги с жирком
- 125 граммов кускуса
- 5 средних луковиц
- 50 граммов кедровых орехов
- гранатовый соус наршараб
- оливковое масло
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 чайная ложка молотого душистого перца
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Для запеканки мясо нарежьте средними кусками. Очистите 2 луковицы, крупно нарежьте и проверните через мясорубку вместе с мясом. Смешайте лук с мясом, добавьте соль, черный перец и половину корицы.
Добавьте кускус и примерно 150 мл очень холодной воды. Перемешайте, чтобы получилась сочная однородная масса. Рукой распределите фарш по смазанной маслом форме для выпечки небольшого размера. Разровняйте верх и смажьте маслом.
Ножом наметьте кусочки-ромбы и проведите им вдоль бортиков формы. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 30 мин..
Порубите орехи. Нарежьте оставшийся лук тонкими полукольцами, обжарьте в масле до золотисто-коричневого цвета, часто помешивая, 10 мин.. Всыпьте орехи и обжаривайте еще 2 мин.. Добавьте соль, перец, корицу,душистый перец и наршараб по вкусу. Обжаривайте еще 1 мин.. Подавайте запеканку с луковой приправой.