Счётчик Яшы
Запеканка из баранины с луком и кедровыми орехами, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Запеканки

Запеканка из баранины с луком и кедровыми орехами

Рецепты » Второе блюдо » Запеканка из баранины с луком и кедровыми орехами

Запеканка из баранины с луком и кедровыми орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • 500 граммов мякоти баранины с задней ноги с жирком
  • 125 граммов кускуса
  • 5 средних луковиц
  • 50 граммов кедровых орехов
  • гранатовый соус наршараб
  • оливковое масло
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка молотого душистого перца
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для запеканки мясо нарежьте средними кусками. Очистите 2 луковицы, крупно нарежьте и проверните через мясорубку вместе с мясом. Смешайте лук с мясом, добавьте соль, черный перец и половину корицы.

2

Добавьте кускус и примерно 150 мл очень холодной воды. Перемешайте, чтобы получилась сочная однородная масса. Рукой распределите фарш по смазанной маслом форме для выпечки небольшого размера. Разровняйте верх и смажьте маслом.

3

Ножом наметьте кусочки-ромбы и проведите им вдоль бортиков формы. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 30 мин..

4

Порубите орехи. Нарежьте оставшийся лук тонкими полукольцами, обжарьте в масле до золотисто-коричневого цвета, часто помешивая, 10 мин.. Всыпьте орехи и обжаривайте еще 2 мин.. Добавьте соль, перец, корицу,душистый перец и наршараб по вкусу. Обжаривайте еще 1 мин.. Подавайте запеканку с луковой приправой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться