Запеченный лук с мясной начинкой
Ingredients
- 800 граммов лука (6 шт.)
- 200 граммов фарша (у меня говяжий)
- 100 миллилитров сливок 10%-20%
- 1 плавленый сырок
- 2 зубчика чеснока
- 50 граммов сыра
- Мелкая соль, Чёрный перец
- растительное масло для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
Лук почистить. Воду в кастрюле довести до кипения, положить лук целиком, варить 15 мин..
Слить воду, лук остудить. Разрезать каждую луковицу пополам вдоль.
Из каждой половинки вытащить серединку, оставив три наружных слоя.
Примерно треть вынутого лука мелко порезать. Чеснок также мелко порезать.
Плавленый сырок натереть на терке или порезать кусочками.
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук и чеснок, жарить примерно 5 мин..
Добавить фарш, жарить 15 мин., все время, разбивая фарш лопаткой, чтобы он равномерно прожарился. Посолить, поперчить.
К фаршу влить сливки, положить плавленый сырок, перемешать.
Тушить на маленьком огне в течение 15 мин.. Сырок должен раствориться, фарш стать очень мягким, а сам соус загустеть.
Сыр порезать пластинками.
1
В форму выложить подготовленные половинки луковиц.
2
Каждую половинку нафаршировать начинкой с небольшой горкой.
3
Сверху выложить по пластинке сыра. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать полчаса ..
4
Запеченный лук с мясной начинкой подавать горячим (к картофельному пюре или другому гарниру).