Счётчик Яшы
Запеченный батат с авокадо и копченым сулугуни, пошаговый видео рецепт на 383 ккал
Второе блюдо

Запеченный батат с авокадо и копченым сулугуни

Рецепты » Второе блюдо » Запеченный батат с авокадо и копченым сулугуни

Запеченный батат с авокадо и копченым сулугуни

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 4 клубня батата
  • 2 авокадо
  • 150 граммов копченого сулугуни
  • 2 лайма
  • горсть тыквенных семечек
  • 100 граммов зеленой аджики или соуса песто
  • оливковое масло для жарки
  • Мелкая соль
  • перец черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180 °С. Батат тщательно вымойте щеткой и нарежьте треугольными ломтиками, как картофель по-деревенски. Полейте оливковым маслом, посолите, поперчите, заверните в фольгу и запекайте в духовке мин. 40, батат должен стать мягким.

2

Тыквенные семечки обжарьте на сухой сковороде.

3

Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и нарежьте кубиками со стороной 1 см. Смешайте с соком половины лайма.

4

Сыр раскрошите или нарежьте небольшими кусочками, смешайте с авокадо.

5

Выложите ломтики батата на блюдо, на них – начинку из сыра, присыпьте тыквенными семечками. Сверху добавьте немного песто или аджики. Подавайте с нарезанным дольками лаймом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться