Запеченный батат с авокадо и копченым сулугуни
Ingredients
- 4 клубня батата
- 2 авокадо
- 150 граммов копченого сулугуни
- 2 лайма
- горсть тыквенных семечек
- 100 граммов зеленой аджики или соуса песто
- оливковое масло для жарки
- Мелкая соль
- перец черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 180 °С. Батат тщательно вымойте щеткой и нарежьте треугольными ломтиками, как картофель по-деревенски. Полейте оливковым маслом, посолите, поперчите, заверните в фольгу и запекайте в духовке мин. 40, батат должен стать мягким.
2
Тыквенные семечки обжарьте на сухой сковороде.
3
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и нарежьте кубиками со стороной 1 см. Смешайте с соком половины лайма.
4
Сыр раскрошите или нарежьте небольшими кусочками, смешайте с авокадо.
5
Выложите ломтики батата на блюдо, на них – начинку из сыра, присыпьте тыквенными семечками. Сверху добавьте немного песто или аджики. Подавайте с нарезанным дольками лаймом.