Запеченные свиные отбивные
Ingredients
- Бекон — 50 г
- Питьевая вода — 60 мл
- Лук (маленький) — 1 шт.
- Сливочное масло — 2 ст. л
- Брюссельская капуста — 300 грам.
- Свиные отбивные на кости — 4 шт.
- Соль — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 210 °C.
2
Растопите одну столовую ложку масла и влейте его на противень.
3
Отбивные посолите и поперчите с двух сторон, выложите на противень и поместите в духовку.
4
Запекайте двадцать минут, затем переверните отбивные и запекайте еще десять минут.
5
Тем временем бекон нарежьте кубиками и обжарьте в сковороде до коричневого цвета.
6
Добавьте оставшееся сливочное масло и мелко нарезанный лук.
7
Тушите, пока лук не станет мягким.
8
Брюссельскую капусту разрежьте на половинки и выложите в сковороду.
9
Жарьте, пока она не подрумянится.
10
Влейте воду, накройте крышкой и тушите примерно пять минут.
11
Подавайте отбивные с гарниром из брюссельской капусты и белым вином.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее