Запеканки

Свиные отбивные, запечённые с картофелем

Свиные отбивные, запечённые с картофелем

Свиные отбивные, запечённые с картофелемСвиные отбивные, запечённые с картофелемСвиные отбивные, запечённые с картофелемСвиные отбивные, запечённые с картофелемСвиные отбивные, запечённые с картофелем (Пока оценок нет)
Свиные отбивные, запечённые с картофелем Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Свиные отбивные — 6 шт.
  • Молодой картофель — 1 кг
  • Специи к мясу — 30 г
  • Оливковое масло — 3 ст. л
  • Чеснок, измельчить — 3 зубчика
  • Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Орегано — ¼ ч. л
  • Петрушка, измельчить — 1 ст. л

Пошаговая инструкция приготовления

1

Разогрейте духовку до 200 °С.

2

Смажьте противень и отставьте в сторону.

3

В небольшой миске смешайте специи к мясу, оливковое масло, чеснок, соль, перец и орегано.

4

Выложите картофель в большую миску и сбрызните 1½ ст. л. смеси приправ.

5

Перемешайте так, чтобы весь картофель был покрыт.

6

Переложите его на подготовленный противень и отправьте в духовку на 20 минут.

7

Тем временем отбейте куски свинины до одинаковой толщины.

8

Переложите их в миску и полейте оставшейся смесью специй.

9

Перемешайте и оставьте мясо мариноваться, пока картофель запекается.

10

Достаньте противень из духовки, перемешайте картофель и отодвиньте его в сторону.

11

На освободившееся место выложите свиные отбивные.

12

Отправьте противень в духовке ещё на 10–15 минут или пока свинина не будет приготовлена (внутренняя температура должна составлять 70 °С).

13

Подавайте блюдо, посыпав петрушкой.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться