Свиные отбивные, запечённые с картофелем
Ingredients
- Свиные отбивные — 6 шт.
- Молодой картофель — 1 кг
- Специи к мясу — 30 г
- Оливковое масло — 3 ст. л
- Чеснок, измельчить — 3 зубчика
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Орегано — ¼ ч. л
- Петрушка, измельчить — 1 ст. л
- ⠀
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200 °С.
Смажьте противень и отставьте в сторону.
В небольшой миске смешайте специи к мясу, оливковое масло, чеснок, соль, перец и орегано.
Выложите картофель в большую миску и сбрызните 1½ ст. л. смеси приправ.
Перемешайте так, чтобы весь картофель был покрыт.
Переложите его на подготовленный противень и отправьте в духовку на двадцать минут.
Тем временем отбейте куски свинины до одинаковой толщины.
Переложите их в миску и полейте оставшейся смесью специй.
Перемешайте и оставьте мясо мариноваться, пока картофель запекается.
Достаньте противень из духовки, перемешайте картофель и отодвиньте его в сторону.
На освободившееся место выложите свиные отбивные.
Отправьте противень в духовке ещё на десять минут или пока свинина не будет приготовлена (внутренняя температура должна составлять 70 °С).
Подавайте блюдо, посыпав петрушкой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко