Свиные отбивные с пряностями и яблоками
Ingredients
- Пшеничная мука - 1 ст.л.
- Мелкая соль - 1 ч.л.
- Чеснока (мелкорубенного или порошок) - 1 ч.л.
- тимьяна - 1 ч.л.
- Перец молотый - 1/2 ч.л.
- Паприка - 1/2 ч.л.
- Свиные отбивные без костей - 4 стейка
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Луковица - 1 средняя
- Яблоки - 2 красных
- Яблочный сок - 1/2 стакана
- Коричневый песочный сахар - 1 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить свиные отбивные с пряностями и яблоками.
Мясо нарежьте стейками и слегка отбейте с обеих сторон .
Смешайте муку, соль и приправы в маленькой миске .
Обсыпьте обе стороны свиных отбивных этой смесью .
Оставшуюся мучную смесь не выбрасываем, пригодится .
Разогрейте на среднем огне в большой сковороде масло .
Добавьте свиные отбивные, обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета .
Снимите мясо со сковороды .
Добавьте в ту же сковороду мелко порезанный лук, жарьте, помешивая 3 мин. или до мягкости .
Затем добавьте порезанные дольками яблоки, жарьте их 2 мин. .
Не забывайте иногда мешать .
Далее, добавляем сок, сахар и оставшуюся ранее приправленную муку .
Перемешиваем, чтобы получилось однородное состояние .
Верните свиные отбивные в сковороду .
Доведите до кипения .
Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушить 5 минут или до желаемого состояния.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко