Свиные отбивные с грибным соусом

17 февраля, 2022

Свиные отбивные с грибным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Свиные отбивные с грибным соусом Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Свиная отбивная (толстая) — 4 шт.
  • Шампиньоны — 460 г
  • Репчатый лук — 1-2 шт.
  • Зелёный лук (измельченный) — 2 ст. л
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубчика
  • Бренди или коньяк (опционально) — 120 мл
  • Жирные сливки — 240 мл
  • Куриный бульон (горячий) — 120 — 240 мл
  • Сливочное масло — для жарки
  • Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая инструкция приготовления

1

Нарежьте грибы пластинами, репчатый лук — тонкими четверть кольцами.

2

Посолите и поперчите отбивные.

3

Обжарьте 3-5 мин. с каждой стороны (на сильном огне).

4

Не накрывая крышкой, доведите до готовности в духовке при 175 ºC.

5

Готовому мясу дайте отдохнуть.

6

В ковше раскалите немного сливочного масел.

7

Обжарьте грибы с репчатым луком и чесноком до золотистого цвета.

8

Добавьте бренди или коньяк и готовьте несколько мин..

9

Добавьте сливки и готовьте до загустения.

10

При необходимости отрегулируйте консистенцию соуса бульоном.

11

Приправьте и доведите до готовности.

12

Подавайте отбивные с грибным соусом, украсив зеленым луком.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться

Scroll Top