Запеченные сморчки
Ingredients
- Сморчки — 700 гр.
- Пшеничная мука — 20 гр.
- Свежая сметана — 100 гр.
- Лук — 1 шт.
- Мелкая соль и чёрный перец — по вкусу
- Картофель — 5 шт.
- Сыр — 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
Набрав лукошко сморчков, очистите их ножичком.
Грибы лучше не мыть водой, т.
к.
они впитывают воду.
Лучше всего чистить их перед тем, как положите в лукошко, так они лучше очищаться, позже земля высохнет.
Итак, как приготовить запеченные сморчки? 1.
Приготовить запеченные сморчки в домашних условиях вовсе несложно.
В нашей семье их полюбили вместе с картофелем в виде запеканки.
Итак, для начала следует отварить грибы два раза по 20 минут в подсоленной воде.
Первую воду нужно будет слить и повторить процедуру в новой.
3.Теперь нарежьте грибы соломкой.
Пока варятся сморчки, нарежьте кольцами картофель и выложите в форму для запекания.
Сверху покройте поверхность луком (также нарезанным кольцами).6.
Следующий слой - грибы и в завершении сметана и сыр.
Отправляйте форму в духовку на 40 минут.
При подаче можете посыпать нашу грибную запеканку зеленью.
Запеченные сморчки готовы!
Питание
-
155 Калорий