Запеченные фаршированные яйца
Ingredients
- 8 самых крупных яиц СВ или 12 средних С1
- 150 граммов тертого пармеззана
- 80 миллилитров сливок жирностью 30–38%
- 500 граммов рубленых помидоров в собственном соку
- 1 сладкий Чёрный перец
- 1 средняя луковица
- 4 зубчика чеснока
- 1 небольшой пучок петрушки
- 2 столовая ложка сливочного масла
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите, разрежьте вдоль пополам. Желтки выньте и разомните вилкой. Смешайте желтки с половиной сыра, сливками, горчицей, солью и перцем.
2
Нафаршируйте белки получившейся смесью и выложите в жаропрочную форму.
3
Лук, чеснок и сладкий перец очистите, мелко нарежьте и обжарьте в глубокой сковороде с толстым дном на среднем огне, 3 мин..
4
Выложите в сковороду помидоры с соком, доведите до кипения, выпарите, 2 мин.. Залейте томатным соусом яйца. Посыпьте оставшимся сыром и запекайте 15 мин.. Посыпьте измельченной петрушкой и подавайте.