Счётчик Яшы
Запеченная свинина с яблоками и хурмой | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда

Запеченная свинина с яблоками и хурмой

Запеченная свинина с яблоками и хурмой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8 порций

Ingredients

  • Свинина — 1, 5 кг
  • яблоки — 2 шт.
  • Хурма — 2 шт.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • Молотая корица — 0, 5 ч. л.
  • Молотый чёрный перец — 0, 5 ч. л.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Свинину промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте длинными полосками толщиной примерно 10 сантиметров.

2

Отдельно смешайте соль, масло, измельченный чеснок, мёд, молотые корицу и черный перец.

3

Смажьте свинину этим маринадом, накройте крышкой и уберите на 2 ч. в холодильник.

4

Хурму нарежьте кружочками потолще, яблоки - потоньше.

5

Достаньте свинину из холодильника, сделайте глубокие надрезы, оставляя снизу по 3 сантиметра целого куска.

6

Вложите в надрезы хурму и яблоки, чередуя фрукты по своему усмотрению.

7

Отправьте мясо в разогретую до 180℃ духовку на 1,5 ч. После чего оставьте ещё на 20 мин. в выключенной духовке.

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ