![](https://gotovim.uz/wp-content/uploads/2024/06/recept-1776-620x413-1.jpg)
Запеченная свинина с яблоками и хурмой
Ingredients
- Свинина — 1, 5 кг
- яблоки — 2 шт.
- Хурма — 2 шт.
- Мед — 2 ст. л.
- Чеснок — 4 зубчика
- оливковое масло — 2 ст. л.
- Молотая корица — 0, 5 ч. л.
- Молотый чёрный перец — 0, 5 ч. л.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Свинину промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте длинными полосками толщиной примерно 10 сантиметров.
2
Отдельно смешайте соль, масло, измельченный чеснок, мёд, молотые корицу и черный перец.
3
Смажьте свинину этим маринадом, накройте крышкой и уберите на 2 ч. в холодильник.
4
Хурму нарежьте кружочками потолще, яблоки - потоньше.
5
Достаньте свинину из холодильника, сделайте глубокие надрезы, оставляя снизу по 3 сантиметра целого куска.
6
Вложите в надрезы хурму и яблоки, чередуя фрукты по своему усмотрению.
7
Отправьте мясо в разогретую до 180℃ духовку на 1,5 ч. После чего оставьте ещё на 20 мин. в выключенной духовке.
Вторые блюда View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Без комментариев