Счётчик Яшы
Запеченная полента под пармезаном — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кукурузная каша

Видео-рецепт запеченной поленты под пармезаном

Рецепты » Горох » Видео-рецепт запеченной поленты под пармезаном

Запеченная полента под пармезаном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 180 мин.

Ingredients

  • Питьевая вода — 700 шт.
  • Кукурузная мука — 190 гр.
  • Мелкая соль — 2 Щепотки
  • помидоры — 1 шт.
  • чеснок — 1 стак.
  • пармезан — по вкусу
  • майонез — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сварим поленту.

2

В кипящую воду всыпать крупу, постоянно помешивая сварить до готовности.

3

Переложить в смазанную маслом форму и оставить охлаждаться.

4

(Кстати, после варки я ее взбила в блендере для однородности структуры.) Нарезаем остывшую поленту на порционные кусочки и укладываем на противень.

5

Сверху смазваем соусом из сыра, чеснока и майонеза (пропорции все по вкусу).

6

Сверху кладем кусочек помидора.

7

И присыпаем тертым пармезаном.

8

Ставим в разогретую до 200° духовку и запекаем до хрустящей корочки.

9

Если у вас есть функция верхний жар, то рекомендую установить его - быстрее появится долгожданная корочка!:)

Питание

  • 229 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться