Запеченная полента под пармезаном
Ingredients
- Питьевая вода — 700 шт.
- Кукурузная мука — 190 гр.
- Мелкая соль — 2 Щепотки
- помидоры — 1 шт.
- чеснок — 1 стак.
- пармезан — по вкусу
- майонез — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сварим поленту.
2
В кипящую воду всыпать крупу, постоянно помешивая сварить до готовности.
3
Переложить в смазанную маслом форму и оставить охлаждаться.
4
(Кстати, после варки я ее взбила в блендере для однородности структуры.) Нарезаем остывшую поленту на порционные кусочки и укладываем на противень.
5
Сверху смазваем соусом из сыра, чеснока и майонеза (пропорции все по вкусу).
6
Сверху кладем кусочек помидора.
7
И присыпаем тертым пармезаном.
8
Ставим в разогретую до 200° духовку и запекаем до хрустящей корочки.
9
Если у вас есть функция верхний жар, то рекомендую установить его - быстрее появится долгожданная корочка!:)
Питание
-
229 Калорий