Запеченная курочка фаршированная гречкой и грибами
Ingredients
- курица 1200 граммов
- гречка отварная 250 граммов
- шампиньоны 250 граммов
- лук репчатый 1 штуку
- майонез Махеевъ 4 столовой ложки
- куркума 1 чайная ложка
- Мелкая соль 1 чайная ложка
- черный перец молотый 0,5 чайная ложка
- растительное масло 4 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Курицу обмыть, обсушить бумажным полотенцем. Разрезать вдоль по спинке и как можно аккуратнее, не повреждая кожу, удалить хребет. Оставив плечевые косточки в крыльях и берцовую кость в ножке. Скрепить разрезанную кожу на спинке зубочистками. Тушку перевернуть, подготовить к фаршированию.
Полуотварную гречку смешать с обжаренным луком и грибами. Посолить, поперчить. Перемешать начинку. Подготовленную курочку внутри посолить, поперчить и выложить всю начинку. Все отверстия в тушке скрепить зубочистками, чтобы при запекании начинка не выходила наружу.
Майонез смешать с куркумой, добавить щепотку соли и перца и обмазать этой смесью всю курочку. Форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить курочку спинкой вниз и запекать в разогретой до 190 градусов духовке до румянной аппетитности.