Запеченная курица с овощами и фетой
Ingredients
- 1 курица весом 1,5–1,7 килограмм
- 3 красных сладких перца
- 2 красные луковицы
- 4 кабачка или цукини
- 2 лимона
- 6 зубчиков чеснока
- 200 граммов феты
- 1 банка (400 граммов) нута
- 2 столовая ложка сухого орегано
- 2 веточки мяты
- оливковое масло
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Чеснок мелко нарежьте. Смешайте с орегано, соком 1 лимона и 3 ст. л. оливкового масла. Приправьте солью и перцем. Натрите этой смесью курицу. Положите ее в жаропрочную форму и запекайте в духовке при 200 °С 30 мин..
Сладкий перец разрежьте на четыре равные части, удалите семена и перегородки. Нарежьте дольками. Луковицу разрежьте на 8–10 частей, кабачки – в меру толстыми ломтиками. Переложите все овощи в миску и, щедро сбрызнув оливковым маслом и соком оставшегося лимона, перемешайте руками. Переложите овощи к курице и запекайте еще 1 ч, время от времени поливая выделившимися соками.
Аккуратно выньте форму и достаньте курицу. Переложите ее на блюдо, накройте фольгой и держите в тепле.
Если в форме слишком много соков, слейте большую часть. Добавьте приготовление: 2 ч фету, нарезанную средними кубиками, мелко нарезанные листики мяты, нут и аккуратно перемешайте с запеченными овощами. Запекайте в духовке 10 мин.. Переложите содержимое формы к курице и сразу подавайте.