Счётчик Яшы
Запеченная курица с айвой, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Запеченная курица с айвой

Рецепты » Второе блюдо » Запеченная курица с айвой

Запеченная курица с айвой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 3 средние айвы
  • 12 небольших куриных бедрышек на кости и с кожей
  • 2 сладкие красные луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • 1 чайная ложка молотой зиры
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • зерна граната для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите чеснок и натрите на мелкой терке или пропустите через пресс. Смешайте чеснок, зиру, соль, перец и 2 ст. л. оливкового масла в зиплок-пакете с замком. Положите бедрышки в пакет и потрясите, чтобы они полностью покрылись маринадом. Закройте пакет, выпустив воздух, маринуйте 2 ч при комнатной температуре или до 24 ч в холодильнике. В последнем случае выньте из холодильника за час до приготовления.

2

Айву вымойте щеткой, разрежьте вдоль на четвертинки, удалив сердцевину. Каждую четвертинку разрежьте поперек на три равные части. Лук очистите, нарежьте крупными перьями.

3

Разогрейте духовку до 180 °С, застелите форму пергаментом. Выложите айву и лук, полейте оливковым маслом, посолите, поперчите, перемешайте и распределите по форме.

4

Выложите куриные бедрышки в маринаде так, чтобы они были отделены друг от друга айвой и луком. Запекайте в верхней части духовки 40 мин.. Перед подачей посыпьте гранатом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться