Запеченная курица с айвой
Ingredients
- 3 средние айвы
- 12 небольших куриных бедрышек на кости и с кожей
- 2 сладкие красные луковицы
- 4 зубчика чеснока
- оливковое масло
- 1 чайная ложка молотой зиры
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- зерна граната для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Очистите чеснок и натрите на мелкой терке или пропустите через пресс. Смешайте чеснок, зиру, соль, перец и 2 ст. л. оливкового масла в зиплок-пакете с замком. Положите бедрышки в пакет и потрясите, чтобы они полностью покрылись маринадом. Закройте пакет, выпустив воздух, маринуйте 2 ч при комнатной температуре или до 24 ч в холодильнике. В последнем случае выньте из холодильника за час до приготовления.
Айву вымойте щеткой, разрежьте вдоль на четвертинки, удалив сердцевину. Каждую четвертинку разрежьте поперек на три равные части. Лук очистите, нарежьте крупными перьями.
Разогрейте духовку до 180 °С, застелите форму пергаментом. Выложите айву и лук, полейте оливковым маслом, посолите, поперчите, перемешайте и распределите по форме.
Выложите куриные бедрышки в маринаде так, чтобы они были отделены друг от друга айвой и луком. Запекайте в верхней части духовки 40 мин.. Перед подачей посыпьте гранатом.