Счётчик Яшы
Запеченная картошка с беконом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Запеченная картошка с беконом

Рецепты » Второе блюдо » Запеченная картошка с беконом

Запеченная картошка с беконом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • картофель 8 штуки
  • помидоры 3 штуки
  • бекон 150 граммов
  • сыр твёрдый 100 граммов
  • луковица 2 штуки
  • чеснок 3 зубца
  • масло сливочное 60 граммов
  • масло подсолнечное 4 столовой ложки
  • Мелкая соль, специи
  • зелень

Пошаговая рецепт приготовления

1

Растапливаем сливочное масло. Когда оно остынет, добавляем к нему растительное масло, затем давленый чеснок – всё перемешиваем.

2

Картофель хорошенько промываем, режем на продольные полоски не до конца (в виде гормошки).

3

Выкладываем в форму, застеленной бумагой. Картофель обильно смазываем масляной смесью, сверху посыпаем солью и специями. Отправляем в разогретую до 180 °С духовку на 60-80 мин (в зависимости от размера картофеля и мощности духовки). Картофель должен пропечься полностью.

4

Сыр, бекон, лук и помидор нарезаем тонкими слайсами.

5

Когда картофель будет готов, достаём его из духовки и шпигуем нарезанными ингридиентами. Отправляем в духовку ещё на 15 мин..

6

По истечении этого времени достаём наше блюдо и обильно посыпаем свежей мелко нарезанной зеленью!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться