Запеченная картошка с беконом
Ingredients
- картофель 8 штуки
- помидоры 3 штуки
- бекон 150 граммов
- сыр твёрдый 100 граммов
- луковица 2 штуки
- чеснок 3 зубца
- масло сливочное 60 граммов
- масло подсолнечное 4 столовой ложки
- Мелкая соль, специи
- зелень
Пошаговая рецепт приготовления
Растапливаем сливочное масло. Когда оно остынет, добавляем к нему растительное масло, затем давленый чеснок – всё перемешиваем.
Картофель хорошенько промываем, режем на продольные полоски не до конца (в виде гормошки).
Выкладываем в форму, застеленной бумагой. Картофель обильно смазываем масляной смесью, сверху посыпаем солью и специями. Отправляем в разогретую до 180 °С духовку на 60-80 мин (в зависимости от размера картофеля и мощности духовки). Картофель должен пропечься полностью.
Сыр, бекон, лук и помидор нарезаем тонкими слайсами.
Когда картофель будет готов, достаём его из духовки и шпигуем нарезанными ингридиентами. Отправляем в духовку ещё на 15 мин..
По истечении этого времени достаём наше блюдо и обильно посыпаем свежей мелко нарезанной зеленью!