Заливное тесто на пирог на кефире просто
Ingredients
- Кефир — 2 стак. (200 мл)
- Пшеничная мука — 2 стак. (200 мл)
- Куриные яйца — 3 шт.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Сначала слегка взбиваем яйца.
Добавляем сахар, соль.
Также взбиваем.
(Если вы готовите сладкий пирог, то сахара можно насыпать чуть больше, 3 ложки.
И ванилин на кончике ножа.) Вливаем кефир и разрыхлитель или соду.
Гасить ее в уксусе не нужно, если для теста используете кислые продукты (сметану, кефир, сок лимона).
Все смешиваем.
Понемногу насыпаем муку, каждый раз перемешивая.
Взбиваем все венчиком, или миксером.
Если тесто получилось густое, добавьте немножко кефира.
Если слишком жидкое, как молоко - ещё муки.
И вот тесто готово! Для начинки подойдет все, чего ваша душа пожелает.
Мясо, фарш, колбаса, рыба, паштеты, пюре, овощи, фрукты...
Продукты предварительно необходимо подготовить (почистить, натереть, обжарить, довести до полуготовности).
Фрукты добавлять без термической обработки. 😉
Питание
-
140 Калорий