Заливное с брокколи
Ingredients
- Говядина 1 кг
- Питьевая вода 2 л.
- Копченая куриная грудка 70 гр.
- Лук 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Петрушка 1 пуч
- Черный перец (горошком) 5 шт.
- Лавровый лист
- 3 шт.
- Мелкая соль по вкусу
- Желатин 25 гр.
- Цветная капуста 300 гр.
- Брокколи 350 гр.
- Чеснок 3 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Советуем начать с бульона.
Залейте говядину 2 л воды.
Доведите до кипения, а после сделайте минимальный огонь.
Вода должна кипеть примерно час.
Не забывайте снимать пену в процессе.
Добавьте специи и кусочек копченой грудинки.
Очистите морковь, а также лук.
Просто разрежьте на несколько частей и отправьте в кастрюлю.
Свяжите петрушку в пучок.
Отправьте ее туда же.
Аромат будет потрясающим.
Добавьте лавровый лист, когда бульон будет почти готов.
Достаньте из бульона все продукты (мясо и овощи).
Процедите жидкость.
Отставьте ее в сторону до полного остывания.
Перелейте 150 мл бульона в емкость.
Теперь добавьте к нему желатин.
Смешайте и отставьте набухать.
Поставьте 2 емкости с водой на плиту.
Разберите цветную капусту, а потом и брокколи на соцветия.
Сначала отправьте брокколи в кипящую воду.
Проварите 7 минут.
Поставьте вариться цветную капусту на 20 минут.
Мясо из бульона нарежьте кубиками.
Измельчите чеснок.
Добавьте подготовленный желатин в остывший бульон.
Хорошенько всё смешайте.
Возьмите форму.
Оберните ее пищевой пленкой.
Выложите говядину на дно.
Сверху посыпьте чесноком.
Посыпьте кусочками копченого мяса.
Залейте всё половиной бульона.
Выложите сверху цветную капусту, а также брокколи.
Отправьте торт в холодильник.
Когда бульон немного застынет, залейте капусту второй частью.
Отправьте в холодильник на ночь.
Питание
-
237 Калорий