Заливное постное
Ingredients
- Овощной бульон — 500 мл.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Капуста брокколи — 200 гр. (или цветная капуста) Зеленый горошек — 100 гр. (свежий или замороженный)
- Кукуруза — 50 гр.
- Желатин — 2 ст. л.
- Маринованные грибы — 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
Минимум ингредиентов и на вашем столе отличная постная закуска.
Итак, варим ингредиенты и овощной бульон: в кипящую воду бросаем горошек и кукурузу.
Затем бросаем болгарский перец и капусту брокколи (можно использовать цветную капусту).
Варим ещё 5 минут.
Вынимаем овощи и процеживаем бульон.
Сюда можно также по желанию добавить картофель.
Выкладываем в форму овощи и грибы, даем бульону немного остыть.
Затем в него добавляем разведенный желатин, даем постоять ещё 15 минут.
Заливаем бульоном овощи в формочке.
Ставим в холодильник до полного застывания.
Перед тем, как переложить заливное, подогреваем его на водяной бане примерно пару мин. и перекладываем на блюдо (по типу пасочки).
Тарелка при этом должна быть внизу.
Вот такое красивое получается заливное.
Питание
-
61 Калорий