Заливное из курицы со свининой в мультиварке
Ingredients
- Куриное филе 300 гр.
- Окорочок куриный (крупный) 1 шт.
- Свинина 300 гр.
- Мелкая соль (по вкусу)
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец черный горошком 6 шт.
- Лавровый лист
- 4 шт.
- Чеснок 2 зубчик
- Желатин 20 гр.
- Питьевая вода 1, 5 л.
- Горошек консервированный, зелень (для украшения)
Пошаговая рецепт приготовления
Итак! Куриное филе нужно порезать на части, окорочок разрубить пополам.
Свинину также порезать кусками.
Все далее следует поместить в чашу мультиварки и залить холодной водой, чтобы она покрывала немного мясо.
В чашу добавить очищенную целую луковицу и очищенную морковку.
Выставляем функцию "Холодец" или "Тушение" на 3,5 ч..
Когда вода закипит, нужно посмотреть есть ли пена, если есть Теперь ждем пока пройдет 3 ч., после чего к мясу нужно добавить перец черный горошком, листик лавровый и измельченный чесночок.
Готовить далее до сигнала об окончании работы мультиварки.
И сразу же отливаем небольшое количество бульона, всыпаем и размешиваем в нем желатин.
Как только он растворится, выливаем все это дело в общий бульон.
Оставляем бульон в покое, до теплого состояния.
Все мясо достаем из бульона и даем ему остыть, а сам бульон процеживаем.
Мясо освобождаем от костей и нарезаем кусочками, которые выкладываем в тарелку или форму небольшим слоем.
Залить мясо процеженным бульоном Отправить заливное в холодильник до полного застывания.
Подавать с хреном или горчичкой
Питание
-
853 Калорий