Счётчик Яшы
Заливное без проблем — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Заливное

Видео-рецепт заливного без проблем

Рецепты » Сливки жирные » Видео-рецепт заливного без проблем

Заливное без проблем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • говяжья вырезка — 800 гр.
  • морковь — 1 петрушка корень — 1 шт.
  • яичные белки — 1 шт.
  • желатин — 4 ч. л.
  • лавровый лист — по вкусу
  • кинза — по вкусу
  • лимоны — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Залить говядину небольшим количеством воды, чтобы только покрыть мясо и довести до кипения, снимая пену.

2

Добавить очищенную морковь, корень петрушки (можно сушеный), луковицу в последнем слое шелухи.

3

Варить примерно 1,5-2 ч..

4

За 15 мин до окончания варки добавить в бульон перец, лавровый лист, соль.

5

Обычно пользуюсь такими кореньями.

6

Готовое мясо вынуть из бульона, накрыть пищевой пленкой и оставить остывать.

7

Из бульона удалить шумовкой коренья и приправы.

8

Морковь отложить.

9

Для заливного необходим концентрированный прозрачный бульон, поэтому для осветления используется яичный белок.

10

Взбить его до легкой пены и добавить к бульону.

11

На маленьком огне довести бульон до кипения, постоянно помешивая.

12

Белок соберет на себя все хлопья Сито выстлать 2 слоями бумажного полотенца и процедить бульон в чистую емкость, остудить.

13

Сравните, как выглядит осветленный бульон (слева) и обычный.

14

Желатин растворить в небольшом количестве бульона (но не воды!) по инструкции, процедить и влить в основной бульон.

15

Остывшее мясо нарезать поперек волокон толщиной менее 1 см, уложить в достаточно глубокое блюдо с плоским дном, залить частью бульона.

16

Убрать в холодильник до застывания.

17

Для быстрейшего результата можно и в морозилку, но не более, чем на 10 мин Вареную морковь нарезать тонкими кружочками и маленькими формочками вырезать из нее фигурки или, например, ножом ромбики.

18

Если нет формочек, можно воспользоваться стеклянной пробиркой от лекарств (от марганцовки, нитроглицерина).

19

Смешно, но у меня всегда есть в запасе парочка таких.

20

Давно испытанное кухонное "оборудование".

21

Листья кинзы промыть и обсушить.

22

Кружочки лимона разрезать пополам.

23

При желании срезать цедру.

24

На застывшее желе выложить украшения из моркови и зелени, лимон на кусочки мяса.

25

Аккуратно влить немного бульона, только для того, чтобы зафиксировать украшение и вновь поместить блюдо в холодильник.

26

Затем добавить нужное количество бульона, полностью покрыв им мясо и морковь.

27

Оставить в холодильнике до полного застывания.

28

Если остался лишний бульон, его вылить в плоскую тарелку и дать застыть на холоде, затем нарезать мелкими кубиками, ромбиками и выложить по периметру блюда с заливным.

29

Мне очень нравится это простое, но эффектное украшение.

30

Подавать блюдо с горчицей, острым хреном.

Питание

  • 53 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться