Закусочный торт из кабачков
Ingredients
- кабачки – 800 г
- яйца (крупные) – 3 шт
- мука пшеничная – 160 — 180 г
- майонез – 280 г
- Чеснок – 2 дольки
- помидоры – 200 г
- сыр – 150 г
- лук зеленый – 30 г
- укроп – 20 г
- масло рафинированное для жарки
- Мелкая поваренная соль, перец.
Пошаговая рецепт приготовления
Кабачки для закусочного торта мелко измельчаете на терке. Если овощи молодые, то допускается переработка вместе с кожицей. При этом весь выделившийся при натирании сок сливаете.
Измельчаете укроп и отправляете рубленую зелень к кабачковой массе. Вбиваете яйца, солите по вкусу и качественно перемешиваете.
Затем засыпаете муку.
Должно получиться достаточно густое кабачковое тесто для выпекания блинов будущего закусочного торта.
Прогреваете сковороду с тонким слоем рафинированного маслаи выкладываете примерно три столовые ложки теста.Разравниваете в лепешку, которую поджариваете до легкойрумяности с двух сторон. Всего получается 5-6 блинов диаметром20-21 см.
Перья зеленого лука мелко рубите ножом, на терке измельчаетекусок сыра, а помидоры нарезаете тонкими пластинами. Долькичеснока пропускаете через пресс и добавляете в майонез.
На плоскую тарелку кладете первый кабачковый блин.
И щедро смазываете майонезной заправкой.
Затем раскладываете помидорные дольки и присыпаетерубленым луком и тертым сыром.
Аналогично укладываете и прослаиваете все кабачковыеблины.
1 Верх закусочного торта смазываете майонезом и украшаете: покрая – зеленым луком, середину – тертым сыром, а по центру –дольки помидора. Или можете придумать свой вариант.
1 Даете закусочному торту из кабачков постоять пару часов в холодильнике, чтобы хорошо пропитаться и охладиться, и можете подавать на стол.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко