Счётчик Яшы
Закусочный торт из кабачков — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Закусочный торт/ Торты

Закусочный торт из кабачков

Рецепты » Торты » Закусочный торт из кабачков

Закусочный торт из кабачков

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • кабачки – 800 г
  • яйца (крупные) – 3 шт
  • мука пшеничная – 160 — 180 г
  • майонез – 280 г
  • Чеснок – 2 дольки
  • помидоры – 200 г
  • сыр – 150 г
  • лук зеленый – 30 г
  • укроп – 20 г
  • масло рафинированное для жарки
  • Мелкая поваренная соль, перец.

Пошаговая рецепт приготовления

1

 Кабачки для закусочного торта мелко измельчаете на терке. Если овощи молодые, то допускается переработка вместе с кожицей. При этом весь выделившийся при натирании сок сливаете.

2

 Измельчаете укроп и отправляете рубленую зелень к кабачковой массе. Вбиваете яйца, солите по вкусу и качественно перемешиваете.

3

 Затем засыпаете муку.

4

 Должно получиться достаточно густое кабачковое тесто для выпекания блинов будущего закусочного торта.

5

 Прогреваете сковороду с тонким слоем рафинированного маслаи выкладываете примерно три столовые ложки теста.Разравниваете в лепешку, которую поджариваете до легкойрумяности с двух сторон. Всего получается 5-6 блинов диаметром20-21 см.

6

 Перья зеленого лука мелко рубите ножом, на терке измельчаетекусок сыра, а помидоры нарезаете тонкими пластинами. Долькичеснока пропускаете через пресс и добавляете в майонез.

7

 На плоскую тарелку кладете первый кабачковый блин.

8

 И щедро смазываете майонезной заправкой.

9

 Затем раскладываете помидорные дольки и присыпаетерубленым луком и тертым сыром.

10

 Аналогично укладываете и прослаиваете все кабачковыеблины.

11

1 Верх закусочного торта смазываете майонезом и украшаете: покрая – зеленым луком, середину – тертым сыром, а по центру –дольки помидора. Или можете придумать свой вариант.

12

1 Даете закусочному торту из кабачков постоять пару часов в холодильнике, чтобы хорошо пропитаться и охладиться, и можете подавать на стол.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться