Закуска огонек из помидор, чеснока, перца и зелени
Ingredients
- Помидоры - 6 шт.
- Перец красный - 2 шт.
- Острый перец - 2 шт.
- Чеснок - 1 головка
- Мелкая соль - 1 ч. л.
- Песочный сахар - 30 гр.
- Уксус яблочный - 30 мл.
- Кинза и петрушка по вкусу
- Растительное масло - 30 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить закуска огонек из помидор, чеснока, перца и зелени
1
Крупные, сладкие, сочные помидоры помыть, сладкие перцы помыть, почистить, нарезать.
2
Острый и сладкий перец, 1 почищенную головку чеснока, сахар, соль, зелень и уксус измельчить в блендере.
3
Помидоры нарезать крупными дольками.
4
Ложку заправки отправить на дно ёмкости.
5
Затем слой помидоров, снова заправку - и так до краёв.
6
Сверху вылить масло.
7
Закрыть герметичной крышкой, несколько раз встряхнуть.
8
Убрать в холодильник минимум на 12 ч..
9
Если зелень не добавлять - будет долго стоять, как аджика, с зеленью - до недели.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко