Забавные ежики
Ingredients
- Фарш мясной - 600 граммов
- Рис Басмати - 100 граммов
- Красный рис - 100 граммов
- Смесь 4 риса - 100 граммов
- Лук репчатый - 1 штуку
- Чеснок - 1 зубчик
- Мелкая соль, перец
- Веточки петрушки - для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
1
Рис замочить в холодной воде на 2 ч.. Затем слить воду и дать рису обсохнуть на полотенце. Пересыпать рис в блюдце.
2
Фарш (или мясо) вместе с луком и чесноком пропустить через мясорубку. Приправить солью и перцем. Перемешать.
3
Из фарша скатать в ладонях шарики, величиной с яйцо. Обвалять шарики в сухом рисе.
4
Готовить ежиков в пароварке на первом уровне (40 мин.) или в мультиварке на режиме "ПАР" (30 мин.).
5
Готовых ежиков уложить на блюдо, украсив зеленью.