Язык с молодой морковью по-корейски и пышным картофельным пюре
Ingredients
- говяжий язык - 400 граммов
- молодая морковь, глазированная - 240 граммов
- картофельное пюре - 400 граммов
- кинза - 10 граммов
- масло с кинзой - 5 миллилитров
- сушеный укроп - 2 граммов
- чипсы чесночные - 20 граммов для украшения
- молодая морковь - 200 граммов
- сливочное масло 80 граммов
- уксус яблочный - 5 миллилитров
- специи для моркови по-корейски -20 граммов
- морковный фреш - 50 миллилитров
- аджика - 5 граммов
- картофель - 500 граммов
- сливочное масло -100 граммов
- молоко - 50-100 миллилитров
- масло растительное -100 миллилитров
- кинза - 100 граммов
- говяжий язык - 1 килограмм
- лавровый лист - 1 штука
- черный перец - 10 граммов
- морковь - 100 граммов
- лук репчатый - 100 граммов
- чеснок - 50 граммов
- Мелкая соль - 40 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Язык заливаем холодной водой и доводим до кипения. После того как вода закипела, уменьшаем температуру, чтобы слегка кипело. Добавляем овощи, специи, слегка солим и варим до мягкости. Готовый язык остужаем под холодной водой и очищаем от жесткой оболочки, затем нарезаем на порционные кусочки.
Готовим чипсы. Чеснок нарезаем как можно тоньше. Прогреваем в масле до первого появления цвета. Выкладываем на бумагу и сушим в раздаче.
Готовим морковь. Крупную морковь разрезаем пополам вдоль, мелкую оставляем целиком. Заливаем на 2 пальца водой, и выпариваем воду. Если есть соковыжималка, можно воду заменить на свежевыжатый морковный сок, или использовать готовый морковный сок. Готовим до мягкости, в конце доводим до вкуса - посыпаем специями для моркови по-корейски, солим, добавляем аджику и яблочный уксус. В самом конце добавляем холодное сливочное масло и замешиваемым однородный густой соус.
Готовим масло с кинзой. Для этого бланшируем кинзу 5 мин в кипящей подсоленной воде. Обсушиваем полотенцем и отжимаем всю влагу. Взвешиваем бланшированную кинзу и берем столько же растительного масла. Кинзу и масло пробиваем блендером до однородности. Отжимаем масло через полотенце.
Для пюре: картофель очищаем, промываем под проточной водой и варим до готовности. Обсушиваем, чтобы избавиться от лишней влаги. Толчем в однородное пюре, а лучше протираем через сито. Вмешиваем сливочное масло, вливаем понемногу кипяченое молоко. Пюре должно быть достаточно жидкое. Солим.
Отваренный и порезанный на порции язык обжариваем на сковороде или гриле с двух сторон до красивого колера и выкладываем в глубокую тарелку. Сверху выкладываем глазированную морковь, посыпаем кинзой, чипсами из чеснока, капаем маслом кинзы. Рядом выкладываем картофельное пюре и посыпаем сверху сушеным укропом.