Счётчик Яшы
Язык с молодой морковью по-корейски и пышным картофельным пюре, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Язык с молодой морковью по-корейски и пышным картофельным пюре

Рецепты » Второе блюдо » Язык с молодой морковью по-корейски и пышным картофельным пюре

Язык с молодой морковью по-корейски и пышным картофельным пюре

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • говяжий язык - 400 граммов
  • молодая морковь, глазированная - 240 граммов
  • картофельное пюре - 400 граммов
  • кинза - 10 граммов
  • масло с кинзой - 5 миллилитров
  • сушеный укроп - 2 граммов
  • чипсы чесночные - 20 граммов для украшения
  • молодая морковь - 200 граммов
  • сливочное масло 80 граммов
  • уксус яблочный - 5 миллилитров
  • специи для моркови по-корейски -20 граммов
  • морковный фреш - 50 миллилитров
  • аджика - 5 граммов
  • картофель - 500 граммов
  • сливочное масло -100 граммов
  • молоко - 50-100 миллилитров
  • масло растительное -100 миллилитров
  • кинза - 100 граммов
  • говяжий язык - 1 килограмм
  • лавровый лист - 1 штука
  • черный перец - 10 граммов
  • морковь - 100 граммов
  • лук репчатый - 100 граммов
  • чеснок - 50 граммов
  • Мелкая соль - 40 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Язык заливаем холодной водой и доводим до кипения. После того как вода закипела, уменьшаем температуру, чтобы слегка кипело. Добавляем овощи, специи, слегка солим и варим до мягкости. Готовый язык остужаем под холодной водой и очищаем от жесткой оболочки, затем нарезаем на порционные кусочки.

2

Готовим чипсы. Чеснок нарезаем как можно тоньше. Прогреваем в масле до первого появления цвета. Выкладываем на бумагу и сушим в раздаче.

3

Готовим морковь. Крупную морковь разрезаем пополам вдоль, мелкую оставляем целиком. Заливаем на 2 пальца водой, и выпариваем воду. Если есть соковыжималка, можно воду заменить на свежевыжатый морковный сок, или использовать готовый морковный сок. Готовим до мягкости, в конце доводим до вкуса - посыпаем специями для моркови по-корейски, солим, добавляем аджику и яблочный уксус. В самом конце добавляем холодное сливочное масло и замешиваемым однородный густой соус.

4

Готовим масло с кинзой. Для этого бланшируем кинзу 5 мин в кипящей подсоленной воде. Обсушиваем полотенцем и отжимаем всю влагу. Взвешиваем бланшированную кинзу и берем столько же растительного масла. Кинзу и масло пробиваем блендером до однородности. Отжимаем масло через полотенце.

5

Для пюре: картофель очищаем, промываем под проточной водой и варим до готовности. Обсушиваем, чтобы избавиться от лишней влаги. Толчем в однородное пюре, а лучше протираем через сито. Вмешиваем сливочное масло, вливаем понемногу кипяченое молоко. Пюре должно быть достаточно жидкое. Солим.

6

Отваренный и порезанный на порции язык обжариваем на сковороде или гриле с двух сторон до красивого колера и выкладываем в глубокую тарелку. Сверху выкладываем глазированную морковь, посыпаем кинзой, чипсами из чеснока, капаем маслом кинзы. Рядом выкладываем картофельное пюре и посыпаем сверху сушеным укропом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться