Японская холодная каша из свежей кукурузы
Ingredients
- кукуруза отварная — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- помидор — 1 шт.
- корень сельдерея — 1 шт.
- имбирь бульон куриный — 20 мл.
- Питьевая вода — 125 мл.
- масло оливковое — 45 мл.
- Свежее молоко — 400 мл.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- черный перец горошек острый красный перец — 1 щепотка
- шнитт—лук помидоры вяленые
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очищаем луковицу.
2
Нарезаем кубиком вместе с сельдереем.
3
Вынимаем зерна из кукурузы.
4
Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла.
5
Пассеруем ингредиенты в течение 5 минут.
6
Нарезаем помидор кубиком.
7
Отправляем в сковороду и готовим ещё 5 минут.
8
Растираем в ступке щепотку горошин черного перца.
9
Натираем имбирь на мелкой терке (примерно 1 ч. л.).
10
Добавляем в сковороду вместе со щепоткой соли.
11
Вливаем куриный бульон и воду.
12
Готовим 20 минут при слабом нагреве.
13
По готовности измельчаем блендером в пюре.
14
Остужаем, добавляем молоко и охлаждаем.
15
Украшаем измельченным шнитт-луком и вялеными помидорами.
Питание
-
86 Калорий